Региональная система управления качеством пищевой продукции в Тамбовской области обеспечит региону лидерские позиции на российском продовольственном рынке. Соглашение о совместной работе над созданием такой системы было подписано в ФГБНУ «НИИ питания» 2

Региональная система управления качеством  пищевой продукции  в Тамбовской области обеспечит региону лидерские позиции на российском продовольственном рынке. Соглашение о совместной работе над созданием такой системы было подписано в ФГБНУ «НИИ питания» 29 декабря 2015 г.

Такая система будет создана  при содействии российских ученых. Договоренность о сотрудничестве между Тамбовской областью и учеными  была достигнута еще осенью, а 29 декабря 2015 года состоялось подписание Соглашения.

Официальная церемония прошла в ФГБНУ «Научно-исследовательский институт  питания». Подписи на документе  поставили президент Российской  академии наук  В.Е. Фортов, руководитель Федерального агентства научных организаций М.М.Котюков и глава администрации Тамбовской области А.В.Никитин.

Соглашение предусматривает согласованную  систему действий сторон, развитие  совместной научной  деятельности   в рамках выполнения  поручения Президента РФ №Пр-1259  от 26.06.2015 «О создании национальной системы управления качеством пищевой продукции»,  реализации Основ государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации до 2020 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. №1873-р, Указа Президента РФ от 07.05.2012   №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», Плана мероприятий по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014-2015 гг., утверждённого распоряжением Правительства РФ № 1948-р от 02.10.2014.

В рамках сотрудничества  будет обеспечено  формирование современной системы контроля безопасности и обеспечения гарантированного качества пищевой продукции, производимой на территории Тамбовской области.

Особое внимание будет уделено развитию производства импортозамещающих сортов плодовых, ягодных и овощных культур мичуринской селекции с высоким содержанием биологически активных веществ, разработке инновационных технологий промышленного производства специализированной пищевой продукции.

При поддержке ФГБНУ «Научно-исследовательский институт  питания» планируется создание  консультативно-диагностических центров «Здоровое питание» в г. Тамбове  и г. Мичуринске, разработка и внедрение образовательных программ по вопросам здорового питания для специалистов высших учебных заведений Тамбовской области и различных групп населения.

 
Что-то потеряли?