XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов


Конгресс проводится при поддержке и участии: Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Субъектов (регионов) РФ, Федерального агентства научных организаций РФ, Российской академии наук, Российского научного фонда, Федерального медико-биологического агентства РФ, ФГБНУ «Научно-исследовательский институт питания», ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова, ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И.Евдокимова, Российского Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии (РоСНДП).

Работа Конгресса будет посвящена обсуждению следующих тем и направлений:

  • фундаментальные проблемы нутрициологии;
  • эпидемиология питания, структура питания населения России;
  • актуальные проблемы питания детей и подростков;
  • проблемы безопасности и качества пищи;
  • проблемы и перспективы развития био- и нанотехнологий при производстве продуктов питания;
  • прорывные фундаментальные и поисковые научные исследования и проблемно-ориентированные прикладные разработки в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии, качества и безопасности пищи, пищевых технологий и биотехнологий, лечебного и профилактического питания;
  • нормативно-правовое регулирование и законодательные инициативы в сфере пищевой индустрии и продовольственной безопасности России;
  • организация диетологической помощи населению России, актуальные вопросы лечебного и профилактического питания, современные технологии применения специализированных пищевых продуктов, профилактика и лечение алиментарно-зависимых заболеваний;
  • повышение квалификации врачей и специалистов по диетологии и нутрициологии, повышение образованности населения в сфере оптимального питания и здорового образа жизни;
  • актуальные проблемы, инновации и технологии пищевой индустрии, производства продуктов питания, лечебных и профилактических продуктов, БАД к пище;
  • заседание Профильной комиссии по диетологии Экспертного Совета в сфере здравоохранения Минздрава России;
  • Первый Съезд Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии (РоСНДП);
  • Всероссийский Конкурс научных работ молодых ученых;
  • выставка и ярмарка производителей продуктов питания, пищевых добавок, специализированных продуктов питания, витаминов, лекарственных препаратов, медицинского оборудования и оборудования для предприятий общественного питания.

XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов, посвящённый 100-летию со дня рождения основателя отечественной нутрициологии  академика А.А. Покровского «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи» — это удобная площадка для общения, обмена опытом и инициативами в сфере питания.

Надеемся на Ваше активное участие и сотрудничество!

С уважением,
оргкомитет Конгресса

 
Что-то потеряли?