Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес

26 июня 2024 года состоится VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес»,

посвященная 300-летию Российской академии наук, 95-летию ВАСХНИЛ и 35-летию НИИ детского питания – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Мероприятие организовано Министерством просвещения Российской Федерации совместно с НИИ детского питания – филиалом ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Регистрация на мероприятие по ссылке: https://babyfoodconference.ru/.

Конференция пройдет при поддержке РАН, Минобрнауки России, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, АНО «Национальные приоритеты». В ней примут участие специалисты в области детского питания, педиатры, представители научного сообщества, органов власти, производители продуктов детского питания, что будет способствовать интеграции науки, производства и бизнеса.


Участникам предстоит обсудить актуальные проблемы индустрии специализированной пищевой продукции для питания детей различных возрастных групп, а также лечебного и диетического питания.

Планируется всестороннее обсуждение вопросов импортозамещения, разработки инновационных подходов создания продуктов нового поколения для питания детей дошкольного и школьного возраста, разработки и внедрения современных пищевых технологий для организации питания детей в организованных детских коллективах в соответствии с требованиями Федерального закона от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ.


Организаторы уверены, что конференция станет конкретным шагом к консолидации различных ведомств и предприятий, внесет существенный вклад в развитие научных исследований и будет способствовать интеграции науки, производства и бизнеса.


Место проведения мероприятия: ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет» по адресу: Москва, ул. Малая Пироговская, д.1/1. Начало в 9.00. вход на мероприятие только по предварительной регистрации. Пройти регистрацию можно по ссылке: https://babyfoodconference.ru/

 
Что-то потеряли?