Школа молодых ученых начала сегодня работу в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи
Школа молодых ученых начала сегодня работу в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи

Большой конференц-зал в старинном корпусе легендарного НИИ питания с 23 по 25 ноября 2016 г. станет учебной  площадкой  для почти сотни молодых людей, увлеченных наукой.

Около 100 молодых ученых из Москвы и Московской области, Владивостока, Иваново, Пятигорска, Беларуссии собрались в зале, где еще в прошлом столетии  выступали с публичными лекциями такие известные ученые, как академики Б.И. Збарский, М.Н. Шатерников, А.А. Покровский, С.Е. Северинов, М.Н. Волгарев, В.Н.Мережанский.

Открывая мероприятие, с приветственным словом к участникам Школы молодых ученых обратился  директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» профессор, член-корреспондент РАН Дмитрий Борисович Никитюк. Пожелав молодежи успешной работы, он подчеркнул важность задач, которые стоят сегодня перед нутрициологами, гигиенистами и технологами пищевой индустрии. Руководитель  Центра выразил надежду, что Школа  станет важной ступенькой к новым творческим достижениям в научной работе.

Три дня в центре внимания собравшихся будут вопросы здорового питания и профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. Актуальность темы не требует подтверждения, именно поэтому ей будет посвящено большинство докладов. Перед молодыми коллегами выступят ведущие ученые Центра. В завершающий день молодежь также поделится опытом своей исследовательской работы. Авторам лучших научных докладов вручат ценные призы.

Те, кто не смог лично присутствовать на занятиях Школы молодых ученых, смогут следить за происходящим в режиме  он-лайн  - ежедневная трансляция будет организована на сайте ФИЦ питании и биотехнологии.  Там же после окончания будет размещена видеозапись мероприятия.

 
Что-то потеряли?