Пища должна дарить здоровье
Пища должна дарить здоровье

Известный тезис, высказанный Гиппократом и повторенный Авиценной: «Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей», сегодня актуален, как и сотни лет назад. Наше здоровье на 50 % зависит от того, что и как мы едим. В этом может быть причина и наших успехов – от спортивных до интеллектуальных, и многих проблем: несбалансированный рацион грозит избытком или недостатком веса, множеством сопутствующих заболеваний. К счастью, у современного человека гораздо больше возможностей превратить пищу в средство профилактики заболеваний, и даже в лекарство, применив современные научные достижения.

Участникам научной части Конгресса  предстоит обсудить причины возникновения и возможные решения проблемы распространяющейся пандемии ожирения.

 Не случайно очередной Конгресс станет учебной площадкой для врачей разных специальностей, участие в нем  - шаг к последующей аккредитации.

На выставке, организованной в рамках Конгресса, производители представят продукты и пищевые добавки нового поколения, разработанные совместно с учеными Института питания. Новинки способны обеспечить наш организм всеми необходимыми микронутриентами и защитить от многих заболеваний.  Планируется, что 4 июня выставка завершится ярмаркой.

 Важной частью Конгресса должны стать мероприятия для журналистов. Для  них запланированы дегустации, популярные лекции и пресс-встречи.

 Каждый желающий сможет пройти экспресс-обследование и получить консультацию диетолога о сбалансированном рационе, специализированном питании для детей, представителей старшего поколения, людей, страдающих хроническими заболеваниями, спортсменов, узнать о правилах рационального питания, планировании лечебного и профилактического рациона, вход свободный.


Аккредитация журналистов: elenapuzova@ion.ru, 8 903 519 42 56

 
Что-то потеряли?