Доклад "Государственная политика Российской Федерации в области здорового питания"
Доклад "Государственная политика Российской Федерации в области здорового питания"

Доклад «Государственная политика Российской Федерации в области здорового питания» был представлен в римской штаб-квартире ФАО 26 февраля 2016 г.

Доклад был подготовлен по итогам Второй Международной конференции по вопросам питания (Рим, 2014 г.) с целью формирования целостного представления о состоянии и тенденциях развития политики в области здорового питания в Российской Федерации, ее эффективности и путях реализации. В документе нашло отражение международное сотрудничество Российской Федерации в сфере продовольствия и питания, а также состояние дел в сельскохозяйственной отрасли страны.

 

В последние годы в международных и национальных повестках дня вопросам питания уделяется всё больше внимания. Улучшение качества питания приобретает фундаментальное значение для реализации концепции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)— мира без голода. Являясь международной организацией по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, ФАО призвана сыграть ведущую роль в обеспечении полноценного питания для всех. Повышение качества питания является одной из приоритетных задач Организации, отраженной в Уставе ФАО.

 

7 сентября 2016 г. по инициативе Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН в Центральной научной сельскохозяйственной библиотеке России состоялся семинар, на котором с презентацией  о докладе «Государственная политика Российской Федерации в области здорового питания» выступил представитель ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии".

Содокладчиками стали Гюнтер Гемрих (заместитель руководителя департамента питания и продовольственных систем, Рим), Юрий Власенко (представитель Молочного Союза России).

На мероприятии присутствовали представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Молочного союза России, других отраслевых союзов.

http://www.cnshb.ru

 
Что-то потеряли?