Поздравляем
Поздравляем

Борис Петрович Суханов в 1971 г закончил Первый Московский медицинский  институт  им. И.М.Сеченова,  его педагогический  стаж  в  ММАим. И.М.Сеченова  более 40 лет, в должности профессора – более 30 лет.

Научные исследования старшего научного сотрудника ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» Б.П. Суханова связывают  достижения фундаментальной науки о питании с конкретными задачами практического здравоохранения и народного хозяйства. Большое значение имеет его участие в разработке новой системы комплексной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов.

Приоритетное значение имеют работы Б.П. Суханова в области научного обоснования и разработки пищевых продуктов для диетотерапии алиментарно-зависимых заболеваний (атеросклероз, остеопороз, анемия и др.); выдвинута и научно обоснована концепция целостности и неделимости продовольственного сырья, нашедшая широкое использование при современных технологиях производства пищевых продуктов. По этим работам получено 27 авторских свидетельств на изобретения и патенты.

Результаты исследований включены в систему профилактической реабилитации и алиментарной профилактики для лиц, контактирующих с вредными веществами на производстве, внедрены в практику пищевой промышленности, систему подготовки медицинских кадров и технологов пищевой промышленности в России. Важное место в исследованиях Б.П. Суханова занимают проблемы фармаконутрициологии.

Б.П. Суханов является автором более 290 научных работ, опубликованных как у нас в стране, так и во многих зарубежных странах. Среди них 24 книги. Это монографии, учебники, руководства для врачей, справочники, научно-популярные издания.

Б.П. Суханова отличают широкая эрудиция, трудолюбие, высокое чувство ответственности, исключительная скромность. На должности профессора кафедры гигиены питания и токсикологии ММА им. И.М. Сеченова он проявляет высокое педагогическое мастерство и профессионализм, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег.

 
Что-то потеряли?