Здоровому питанию была посвящена встреча представителей ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии с учащимися Московского Колледжа предпринимательства №11.
Здоровому питанию была посвящена встреча представителей ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии с учащимися Московского Колледжа предпринимательства №11.

Актуальность темы здорового питания сегодня не требует подтверждения.

Маркетологи  активно эксплуатируют спрос на здоровое питание, продвигая продукцию, нередко вовсе не «здоровую». Вооружить истинными знаниями людей пытаются специалисты. Научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Е.Н.Ливанцова  встретилась с учащимися колледжа управления № 11.

- Поводом для обращения к теме здорового питания для ребят нашего колледжа стало желание участвовать во всероссийском  конкурсе молодежных инициатив, - рассказывает преподаватель Анна Тяжкороб.  -  Вместе с учащимися мы готовим проект «Корпорация: еда». Наша задача -  в материалах  презентации доходчиво и аргументировано рассказать правду о фаст-фуде и сориентировать ребят на разумный выбор, привить понимание здорового питания. Это особенно важно потому, что наша молодежь – завтрашние родители, которые должны будут полученные знания  передавать своим детям – следующему поколению.

Во встрече с учащимися колледжа приняла участие врач диетолог,  научный сотрудник Клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Елена Ливанцова. Ее академический рассказ о последних результатах исследований в области питания, о работе клиники, об основных особенностях диетологии, о пользе и вреде некоторых продуктов  дополнили учащиеся колледжа, выступившие  со своими презентациями о том, как необходимо питаться детям и молодежи, что особенно важно включать в рацион молодежи  в период роста.  Ребята получили знания о том, как рассчитать ежедневную индивидуальную норму килокалорий, в зависимости от возраста, пола, роста и веса.

Вредному воздействию  популярных продуктов фаст-фуда  тоже было уделено внимание. Учащиеся   рассказали о проведенных экспериментах, представив в  качестве иллюстрации видеоролики.

Начатый на встрече разговор планируется продолжить в стенах Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, куда делегация учащихся и преподавателей колледжа придут на экскурсию.



 
Что-то потеряли?