КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ-2017 состоится в октябре на базе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи при содействии Федерального агентства научных организаций
КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ-2017 состоится в октябре на базе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи при содействии Федерального агентства научных организаций

Биотехнологии, новые источники пищи, контроль качества пищевых продуктов и  повышение их пищевой/энергетической ценности, разработка новых видов специализированных, функциональных пищевых продуктов, совершенствование рационов и формирование новых подходов к персонализированному питанию, - вот лишь малая часть тех серьезных научных задач, в решении которых принимают активное участие молодые ученые ФИЦ питания и биотехнологии.

Предварительная программа конференции предполагает широкий спектр вопросов в фундаментальном, поисковом и в прикладном аспектах. В числе предлагаемых тематических направлений прозвучали: «пищевая промышленность», «хранение и переработка сельскохозяйственного сырья».

Организаторы предстоящей конференции надеются привлечь в реализуемые научные программы и проекты новых участников из числа молодых ученых.

На повестке дня были и другие вопросы: обсуждали конкурсы на получение грантов и премий за научные работы, объявленные на 2017 год; повышение информационной активности в социальных сетях в Интернете.

Член Совета молодых ученых Петров Н.А. предоставил коллегам на рассмотрение макет сайта молодых ученых. Проект был одобрен. В скором времени он будет доступен, как один из разделов сайта ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» www.ion.ru. На заседании также было принято решение о создании официальной страницы Совета молодых ученых в социальной сети Facebook.

В настоящее время основным показателем деятельности ученого является уровень его публикационной активности. Для оценки этого показателя создано большое множество сервисов, таких как РИНЦ, Web of Science, Scopus, Orcid и ResearcherID. Члены Совета Шумакова А.А. и Шариков А.Ю. доложили коллегам об основных принципах работы в этих системах и о дополнительных возможностях.

В заключение Совет молодых ученых отметил заслуги Бочаровой Т.И. и Черезовой С.А., занявших первое место в конкурсе работ молодых ученых на XXIV Национальном Конгрессе «Человек и Лекарство» в области исследований «Педиатрия» за работу «Ретроспективное исследование вскармливания детей первого года жизни».

 
Что-то потеряли?