«Хлеб в структуре питания населения России», - тема доклада, с которым выступил академик РАН Виктор Тутельян перед участниками Съезда Российского союза пекарей

Учитывая значительную долю хлеба в рационе питания, нутрициологи и диетологи ставят перед представителями хлебопекарной отрасли новые задачи: снизить содержание соли, сахара и насыщенных жиров в хлебобулочных изделиях, а также увеличить выпуск специализированных и функциональных продуктов, с высокой пищевой ценностью, которые компенсировали бы дефицит необходимых микронутриентов, поступающих  человеку с пищей.

Академик РАН Виктор Тутельян озвучил основные требования к производителям хлебной и кондитерской продукции:

  • Замена простых сахаров на углеводы с низким

гликемическим индексом

  • Введение пищевых волокон
  • Снижение калорийности и количества жира
  • Замена животных жиров растительными
  • Исключение транс-изомеров жирных кислот
  • Обогащение витаминами и функциональными

ингредиентами

 
Что-то потеряли?