Для студентов-медиков: реальный шанс успешно войти в профессию дает учебная и преддипломная практика в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи
Для студентов-медиков: реальный шанс успешно войти в профессию дает учебная и преддипломная практика в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи

Студенты 3-го курса Первого МГМУ им. И. М.Сеченова побывали с экскурсией во всех научных лабораториях ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Научные сотрудники постарались рассказать о своей деятельности так, чтобы увлечь  будущих коллег и помочь им сориентироваться в предстоящем выборе.

Студентам интересно получать первичные профессиональные навыки рядом с настоящими учеными, которые занимаются важными и перспективными направлениями в области питания. У каждого студента во время прохождения практики формируется понимание: чему он хочет научиться, и какому разделу науки готов посвятить свою жизнь. Как показывает опыт, после прохождения первой практики каждый третий студент возвращается в научное учреждение уже для написания дипломной работы, которая станет отправной точкой будущей профессиональной и научной деятельности.

В  беседе с молодыми людьми академик Виктор Тутельян сказал, что по собственному опыту знает, что  важно как можно раньше определиться с выбором будущей научной работы, чтобы получить нужный опыт и знания, которые помогут добиться весомого результата.

Рассказывая о своих впечатлениях в ходе знакомства с  научными лабораториями, большинство студентов изъявили желание проходить практику в лаборатории энзимологии (под руководством академика РАН, профессора, д.м.н. В.А. Тутельяна), лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии (под рук. члена-корреспондента РАН, профессора, д.м.н. Д.Б. Никитюка), лаборатории витаминов и минеральных веществ (под рук.профессора, д.б.н. В.М. Коденцовой), лаборатории возрастной нутрициологии (под рук. к.м.н. Е.А. Пырьевой). Несколько человек изъявили желание проходить практическое обучение в лаборатории Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Роман Кабеков:

- Мне особенно интересно направление «генетика». И то, чем занимаются в этом научном центре, мне кажется не только важным, но и очень полезным для людей. Это все имеет прикладное значение, каждое исследование влияет на развитие многих отраслей экономики.

Никита Дегтярев:

- Пищевые технологии, определение в пище загрязнителей, чужеродных веществ, биотехнологии – это масштабно и перспективно. Я хотел бы именно этим заниматься, но сначала попробую на практике, хорошо, что есть такая возможность – узнать о будущей работе не по вывеске, а изнутри.

Руководители  ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» заверили студентов, что все пожелания по месту прохождения практики будут учтены.

 
Что-то потеряли?