Об участии ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» в специализированной выставке UPAKOVKA-2020

На выставке представлены различные упаковочные материалы нового поколения, техники и технологии их производства, которые готовы обеспечить сохранность и безопасность продовольственных товаров. Российские потребители широко употребляют бутилированную воду, функциональные напитки, кондитерские изделия, сухие завтраки, готовые блюда и многие другие упакованные пищевые продукты. Увеличения роста продовольственных товаров, нуждающихся в безопасной и качественной упаковке, растет ежегодно.

ФИЦ питания и  биотехнологий принимает участие в разработке требований к упаковке и маркировке пищевых продуктов, поэтому вопросы, тренды и проблемы на рынке упаковки, внедрения новых технологий являются важными направлениями для изучения.

Большой интерес участников вызвал семинар «От пищевых потерь к циркулярной экономке», организованный отделением ФАО в Российской Федерации, на котором российские и международные  эксперты поделились опытом  о перестройке жизнедеятельности продовольственных систем на основе принципов циркулярной экономики, что может способствовать  решению глобальной проблемы образования пищевых отходов. Борьба с пищевыми отходами, предотвращение пищевых отходов и потерь направлена на содействие достижению 12 Цели Устойчивого Развития.

ФИЦ питания и биотехнологий сотрудничает с ФАО по целому ряду направлений и поддерживает данную инициативу, так как процесс  рационального использования материалов по всей цепочке - от производства до потребления -  когда все материалы утилизируются или перерабатываются и возвращаются в цикл производства, будет способствовать  обеспечению продовольственной безопасности и питания, а также  снизит нагрузку на природные ресурсы в целом.

 
Что-то потеряли?
free-porn