RTP Situs Judi Slot Online toto slot bandar togel togel macau 4d Situs Judi slot online Bandar Togel toto slot Situs togel Situs Togel resmi situs togel toto 4d situs judi slot pulsa Bandar Togel Terpercaya situs togel macau agen togel 4d Toto Slot situs judi slot gacor Situs Judi Slot Gacor judi slot gacor gampang menang hari ini
 В Мордовском университете совместно с Федеральным исследовательским центром питания и биотехнологии создается кафедра диетологии и пищевой индустрии
В Мордовском университете совместно с Федеральным исследовательским центром питания и биотехнологии создается кафедра диетологии и пищевой индустрии

Глава Мордовии Артём Здунов  2 февраля в режиме ВКС принял участие в совещании, которое провела заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова. Обсуждались вопросы организации бесплатного горячего питания школьников.

Напомним, с 1 сентября 2020 года по поручению Президента страны Владимира Путина началась реализация мероприятий по поэтапной организации бесплатного горячего питания для всех обучающихся начальных классов. Как отметила вице-премьер, регионами и территориальными органами Роспотребнадзора проведена большая работа по созданию в пищеблоках условий, соответствующих установленным к школьному питанию требованиям. Благодаря этому улучшается качество питания детей.

Глава Мордовии возглавляет рабочую группу по вопросам питания школьников комиссии Госсовета РФ по направлению «Образование». Руководитель республики выступил на ВКС с предложениями, которые разработала рабочая группа.

Глава Мордовии рассказал, что рабочая группа провела оценку состояния материально-технической базы школьных пищеблоков. В мониторинге приняли участие все субъекты Российской Федерации. По итогам сформированы единые подходы к оценке инфраструктуры школьного питания, появилась единая методика по оснащению и модернизации школьных пищеблоков, разработанная Московским госуниверситетом пищевых производств с привлечением федеральных экспертов и ученых Мордовского, Северо-Осетинского университетов, Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии и Института отраслевого питания.

Главной задачей всех мероприятий в данной сфере является повышение качества школьного питания. Артём Здунов рассказал, как Мордовия решает эту задачу.

«Мы применили практику централизации закупок в системе школьного питания, это позволило приобретать качественную продукцию местных производителей по приемлемой цене и практически исключить недобросовестных поставщиков, — отметил он. — В Мордовском университете совместно с Федеральным исследовательским центром питания и биотехнологии создается кафедра диетологии и пищевой индустрии. По итогам приезда в республику руководителя Росстандарта Антона Павловича Шалаева принято решение об использовании мощностей регионального центра стандартизации для проведения оценки качества продуктов детского питания. Мы уверены, что научный подход к организации питания наших детей и строгий контроль за качеством продуктов благоприятно скажутся на здоровье школьников. Сегодня уже есть единое примерное меню, разработанное и рекомендованное Роспотребнадзором. Многие субъекты приняли региональные стандарты питания. Чтобы унифицировать критерии, не допустить разночтений и тем более использования в детском питании фальсификата, есть необходимость в едином стандарте, но с учетом географических, климатических и иных особенностей регионов».

По материалам партнеров

 

 
Что-то потеряли?