Акция здоровое пищеварение |
01.06.2017 17:48 |
Традиционная совместная акция Лиги здоровья нации и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», посвященная Дню здорового пищеварения, прошла на ВДНХ. Подробнее
|
1 июня в гости к маленьким пациентам Клиники лечебного питания придет праздник |
31.05.2017 15:35 |
Традиционно в Клинике лечебного питания ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» отметят Международный День защиты детей праздником.
1 июня в гости к маленьким пациентам придут аниматоры. Ежегодно в этот день при содействии Фонда «Сотворим чудо» в детском отделении федеральной клиники лечебного питания проводится познавательно-развлекательная программа. Праздник будет украшен разноцветными шарами, планируется сказочное представление для самых маленьких, а для ребят школьного возраста - проведение конкурсов, эстафет, музыкально-танцевальных номеров.
А вот сладких гостинцев детям организаторы не доставят. В этой клинике проводится лечение на основе индивидуально составленного рациона. Так что для пациентов, страдающих аллергией, заболеваниями печени, избыточным весом, анорексией и другими недугами, связанными с нарушением питания, диета – неприкосновенное правило.
Мероприятие начнется в 10.00 по адресу: Каширское шоссе, дом 21
Контакты для аккредитации СМИ: 8905-511-28-30 Наталья Иванова (приемная)
8926-872-01-53 Валерия Филиппова (Фонд «Сотвори чудо») |
Доклад В.А. Ревякиной на заседании ученого совета ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» |
30.05.2017 22:46 |
Знаете ли вы, что пищевая аллергия характеризуется полиморфизмом клинических проявлений, поражает многие органы и системы, в том числе нервную систему? - С этих слов начала свой доклад на заседании ученого совета ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» профессор, д.м.н. В.А. Ревякина, заведующая отделением аллергологии Клиники лечебного питания. Подробнее
|
|
22.05.2017 23:07 |
22 мая 2017 года состоялось заседание Ученого совета ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». В повестке дня научные доклады, вопросы обучения аспирантов. Подробнее
|
С научным докладом «Избыточная масса тела у детей на грудном вскармливании: новый взгляд на проблему» выступила на Ученом совете д.б.н. Наталья Шилина, ведущий научный сотрудник Лаборатории возрастной нутрициологии |
21.05.2017 20:05 |
Проблема быстрого роста младенцев на грудном вскармливании не случайно оказалась в центре внимания ученых ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Число таких случаев возрастает, а поскольку, согласно результатам проведенных исследований, свыше 60 % детей с избыточной массой тела сохраняют этот диагноз и во взрослой жизни, данная тенденция вызывает у медиков серьезную тревогу.
В числе возможных причин, обуславливающих быстрый рост и развитие избыточной массы тела у детей на грудном вскармливании, называются: избыточное содержание белка в материнском молоке, гормоны – регуляторы энергетического обмена, избыточная масса тела кормящей женщины, низкая физическая активность мамы и ребенка, изменение микробиома – состава микрофлоры кишечника.
Научно доказано, что здоровье человека закладывается в первые 1000 дней жизни, что в дальнейшем влияет на рост и массу тела, состояние иммунной системы, когнитивное развитие и метаболическое программирование. Сотрудники лаборатории возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра пытаются именно на этом этапе жизни человека найти причины быстрого роста массы тела. В настоящее время идет формирование группы детей с ускоренным ростом на исключительно грудном вскармливании для проведения научных исследований. Численность группы составит не менее 50 человек, в нее войдут дети из разных регионов России по рекомендациям врачей педиатров. |
Международная конференция «Анализ риска здоровью в безопасности пищевой продукции и продуктах питания» |
16.05.2017 12:56 |
«Безопасность пищевых продуктов: новые риски и угрозы», - с докладом на эту тему выступит научный руководитель ФГБУН Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи академик РАН Виктор Тутельян на Международной конференции «Анализ риска здоровью в безопасности пищевой продукции и продуктах питания» в Сочи 18-19 мая 2017 г. Подробнее
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
|
Страница 52 из 74 |