Акция для спортсменов
26.12.2016 10:46

В Центре спортивного и лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии завершается акция для любителей и профессионалов спорта. С 20 по 30 декабря 2016 г. опытные врачи диетологи проводят БЕСПЛАТНОЕ обследование и консультации для всех желающих.


Подробнее

 
В Москве завершила работу Школа молодых ученых
06.12.2016 18:02

В мероприятии, проходившем в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии (Москва), приняли участие около 100 человек из регионов России, а также из Республики Беларусь. Еще столько же участников смотрели трансляцию в интернете.

Подробнее

 
Поздравляем!
03.12.2016 10:12

3 декабря 2016 г.  исполняется 70 лет профессору, д.м.н. Борису Петровичу Суханову, известному в стране гигиенисту и педагогу, специализирующемуся в области гигиены питания. Коллектив Федерального исследовательского Центра питания, биотехнологии и безопасности пищи поздравляет юбиляра и желает ему здоровья, многолетнего творческого вдохновения!

Отличник здравоохранения.


Заслуженный работник высшей школы.


Ветеран труда.


Почетный профессор Первого МГМУ им.И.М. Сеченова.

Профессор, д.м.н.Борис Петрович Суханов внес значительный вклад как в разработку научных проблем гигиены питания, так и в совершенствование высшего образования по этой дисциплине.

Научные исследования Б.П. Суханова связывают  достижения фундаментальной науки о питании с конкретными задачами практического здравоохранения и народного хозяйства. Большое значение имеет его участие в разработке новой системы комплексной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов.

Подробнее

 
Правда о сойлентах – этой «новинке» больше полувека.
01.12.2016 20:50

Сегодня в качестве нового вида пищи потребителям предлагаются порошковые смеси, которые, по словам их производителей, обеспечивают организм человека всеми необходимыми веществами, освобождая при этом  людей от необходимости заниматься приготовлением пищи и сокращая потребление калорий. Несмотря на новое название «сойлент», в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи, признали в «новинке» продукт из прошлого столетия. В середине прошлого века именно в СССР под руководством академика А.А. Покровского занимались разработкой порошковых питательных смесей для питания тяжело больных пациентов.

Подробнее

 
Школа молодых ученых начала сегодня работу в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи
23.11.2016 15:38

Большой конференц-зал в старинном корпусе легендарного НИИ питания с 23 по 25 ноября 2016 г. станет учебной  площадкой  для почти сотни молодых людей, увлеченных наукой.

Около 100 молодых ученых из Москвы и Московской области, Владивостока, Иваново, Пятигорска, Беларуссии собрались в зале, где еще в прошлом столетии  выступали с публичными лекциями такие известные ученые, как академики Б.И. Збарский, М.Н. Шатерников, А.А. Покровский, С.Е. Северинов, М.Н. Волгарев, В.Н.Мережанский.

Открывая мероприятие, с приветственным словом к участникам Школы молодых ученых обратился  директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» профессор, член-корреспондент РАН Дмитрий Борисович Никитюк. Пожелав молодежи успешной работы, он подчеркнул важность задач, которые стоят сегодня перед нутрициологами, гигиенистами и технологами пищевой индустрии. Руководитель  Центра выразил надежду, что Школа  станет важной ступенькой к новым творческим достижениям в научной работе.

Три дня в центре внимания собравшихся будут вопросы здорового питания и профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. Актуальность темы не требует подтверждения, именно поэтому ей будет посвящено большинство докладов. Перед молодыми коллегами выступят ведущие ученые Центра. В завершающий день молодежь также поделится опытом своей исследовательской работы. Авторам лучших научных докладов вручат ценные призы.

Те, кто не смог лично присутствовать на занятиях Школы молодых ученых, смогут следить за происходящим в режиме  он-лайн  - ежедневная трансляция будет организована на сайте ФИЦ питании и биотехнологии.  Там же после окончания будет размещена видеозапись мероприятия.

 
«Качественное питание без советских ГОСТов не обеспечить»
21.11.2016 17:40

Людей специально запугивают ГМО, чтобы разрешить использование более вредных и выгодных пищевых ингредиентов, например, измельченных шкур животных (коллагена) вместо тщательно проверенного соевого белка. Специально для ИА REGNUM журнал «В мире науки», №10, 201.

Интервью с научным руководителем ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», академиком РАН, профессором, доктором медицинских наук Виктором Александровичем Тутельяном.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>

Страница 59 из 75
Главное меню Дополнительно
Сейчас на сайте
Что-то потеряли?