Вышел в свет первый номер нового ежегодного издания «Инновации в питании для взрослых» |
Широкомасштабные эпидемиологические исследования, проведенные сотрудниками «ФИЦ питания и биотехнологии», выявили значительные нарушения в структуре питания и пищевом статусе взрослых и детей. Несбалансированный рацион, дефицитный по содержанию макро-и микронутриентов, минорных биологически активных компонентов пищи является одной из основных причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний (атеросклероз, артериальная гипертензия, сахарный диабет 2-го типа, ожирение, остеопороз, подагра, желчнокаменная болезнь, железодефицитная анемия и др.). Оптимизировать рацион питания призваны помочь специализированные пищевые продукты, предназначенные для здорового и лечебного питания. В каталоге «Инновации в питании для взрослых» представлен полный перечень таких продуктов, выпускаемых современной промышленностью. Издание предназначено для специалистов в области здорового и лечебного питания, врачей широкого профиля и потребителей. |