Еда будущего

На нынешней конференции речь шла о специализированной и обогащенной пищевой продукции. Докладчики – научные сотрудники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.


Фоторепортаж:

И.Ю. Тармаева, доктор медицинских наук, профессор, Ученый секретарь ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Н.В.Жилинская, кандидат биологических наук, заведующий лабораторией витаминов и минеральных веществ «ФИЦ питания и биотехнологии»

В.В.Бессонов, доктор химических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов «ФИЦ питания и биотехнологии»

М.М Коростелева, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"

В.А.Саркисян, кандидат биологических наук, Старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

В конференции приняли участие представители пищевой индустрии, диетологи, специалисты по спортивному питанию


ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

«Еда будущего: специализированная и обогащенная пищевая продукция - вектор на здоровьесбережение"

в рамках консорциума

"Здоровьесбережение, питание, демография"

9 февраля 2022 г., 11.00

ЦВК «Экспоцентр», конференц-зал павильона № 8

10.30-11.00

Регистрация участников конференции

11.00-11.10

Открытие конференции. Приветственное слово модератора

Модератор: Жилинская Н.В. Заведующий лабораторией витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.б.н.

11.10-11.30

"Консорциум как наиболее эффективный механизм внедрения инновационных технологий в пищевую промышленность"

Тармаева И.Ю. - ученый секретарь ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", д.м.н., проф.

11.30-11.50

"Спортивное питание сегодня как авангард пищи будущего"

Коростелева М.М. - Старший научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", к.м.н. (докладчик)

11.50-12.10

"Олеогели - жировая основа пищевых продуктов будущего"

Саркисян В.А. – Старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.б.н. (докладчик)

12.10- 12.30

"Пищевые волокна и сахарозаменители в производстве новых видов пищевых продуктов"

Бессонов В.В.- Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.б.н.

12.30- 12.50

«Тренды в сфере пищевых ингредиентов. Интеграция технологий и практика инноваций в модификации нутриентного профиля продуктов питания»

Савенкова Т.В. - Президент СППИ, директор НИИ качества, безопасности и технологии СПП ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В.Плеханова», д.т.н., проф.

12.50- 13.10

«Смена парадигмы: лидерство мяса индейки при выборе источника полноценного белка»

Давлеев А.Д. — Член Совета Национальной Ассоциации производителей индейки, специалист по агрополитике ФАО ООН


13.10- 13.30

«Инновационные разработки для обогащения пищевой продукции»

Жилинская Н.В. Заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.б.н.

13.30- 13.50

"Флекситарианство - гибкий подход в питании с пользой для здоровья и планеты"

Волкова О.К. - Директор по связям с медицинской общественностью и регуляторным вопросам ГК DANONE

13.50- 14.10

«Продукция на растительной основе - новый тренд в здоровом питании»

Родина В.В. - Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе

14.10- 14.30

«Будущее еды. Растительное мясо – уже наша реальность?»

Шифрина Е.В. - Основательница и генеральный директор  компании BioFoodLab

14.30- 14.50

«Растительные продукты - новое направление специализированного питания»

Новикова Д.С. - Начальник отдела по сертификации и допуску на рынок ГК ЭФКО

14.50- 15.10

"Специализированные пищевые продукты для питания детей спортсменов"

Гуреев С.А.- Эксперт Общероссийской  общественной организации Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии


 
Что-то потеряли?