Льняное масло и грецкие орехи помогут восполнить норму кислот омега-3
12.03.2018 15:04

Суточную норму жирных кислот семейства омега-3, восстанавливающих липидный слой клеточных мембран, континентальные жители могут получить без больших трат на морепродукты — такие соединения содержатся в льняном масле и грецких орехах. Об этом еженедельнику «Аргументы и факты» рассказал доктор медицинских наук, заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Альфред Богданов.

Подробнее

 
Еда вместо таблетки. 7 простых продуктов, которые помогут при головной боли
06.03.2018 13:02

Оказывается, головную боль способны вызвать ваши любимые продукты. Как наладить свой рацион, чтобы не «мучиться головой»? Рассказывает заведующий отделением болезней обмена веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный внештатный специалист диетолог ЦФО, доктор медицинских наук Андрей Шарафетдинов.

Подробнее

 
Нутрициологи предложили создать программу для обучения матерей правильному кормлению младенцев
05.03.2018 18:57

Нутрициологи ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» предложили создать программу для обучения матерей правилам прикорма младенцев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Пырьева.

«Как показывает статистика, более 50% матерей в сроках введения прикорма и в тактике введения прикорма доверяются подругам и интернету, где не могут быть учтены индивидуальные особенности ребенка», - сказала Е.Пырьева.

Также она подчеркнула, что срок назначения прикорма должен решать врач. «С чего начать прикорм, как его расширять, должен решать врач. Поэтому, безусловно, должны быть образовательные программы по повышению квалификации первичного звена здравоохранения», - сказала Е.Пырьева.

Подробнее

 
Утверждена Национальная программа «Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации: современные подходы к коррекции»
20.02.2018 13:42

В феврале 2018 года была опубликована Национальная программа «Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации: современные подходы к коррекции».

Документ подготовлен группой экспертов разных специальностей, представляющих ведущие клинические и научно-исследовательские центры: ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», ФГАУ НМИЦЗД Минздрава России и ФГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России, под патронажем Союза педиатров России.

В программе обобщены результаты нескольких крупных общероссийских исследований, новые данные о роли витамина D в организме, сформирована единая концепция рекомендаций по диагностике, профилактике и коррекции недостаточности витамина D у детей от 0 до 18 лет.

 
Можно ли за две недели убрать живот?
12.02.2018 18:32

Абдоминальный тип ожирения (фигура "яблоко") во всем мире признан ключевым признаком развития метаболического синдрома и всех сопутствующих болезней - прежде всего, сердца и сосудов, а также диабета второго типа. Как Решить проблему с помощью питания? Об этом в интервью «Российской газете» рассказали врачи Клиники лечебного питания.

Подробнее

 
Что нужно знать, покупая печенье, соусы и пироги?
11.02.2018 12:30

Об этом в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» рассказал заведующий лабораторией химии пищевых продуктов Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, доктор биологических наук Владимир Бессонов.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Следующая > Последняя >>

Страница 41 из 75
Главное меню Дополнительно
Сейчас на сайте
Что-то потеряли?