Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи академик РАН Виктор Тутельян открыл Международный форум «Пищевые ингредиенты 21 века» |
11.03.2017 20:21 |
Именно с доклада академика Виктора Тутельяна «Пищевые ингредиенты как источники минорных биологически активных веществ» началось пленарное заседание, в ходе которого обсуждалось настоящее и будущее этого раздела пищевой индустрии. Доклад был посвящен глобальным вызовам 21 века: ожирению и дефициту микронутриентов. Данные проблемы составляют основу научных поисков Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, научным руководителем которого является академик РАН Виктор Тутельян. Подробнее
|
Молоко и молочные продукты помогут профилактике ожирения |
10.03.2017 09:34 |
Ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи назвали ВАЖНУЮ ПРИЧИНУ распространения ожирения в России: снижение потребления молока и снижение пищевой ценности новых молочных продуктов.
На очередной конференции «Техническое регулирование молочной отрасли, качество и безопасность», посвященной новым требованиям к производству молочных продуктов, их безопасности и пищевой ценности, обсуждались практические вопросы применения новых стандартов качества, оценки пищевой ценности, выявления фальсифицированной продукции, контроля движения молока и молочной продукции по всей цепочке – от производителя до покупателя.
В обсуждении этих вопросов приняли участие научные сотрудники Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи. Подробнее
|
Совещание «О мерах по обеспечению качества продуктов питания и контроля за их безопасностью» |
27.02.2017 18:22 |
21 февраля 2017 в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального собрания состоялось совещание на тему «О мерах по обеспечению качества продуктов питания и контроля за их безопасностью». Подробнее
|
|
Диетологический Конгресс-2017 «Оптимальное питание. Лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у взрослых и детей» |
27.02.2017 14:36 |
Диетологический Конгресс-2017 «Оптимальное питание. Лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у взрослых и детей» стартовал в Нижнем Новгороде. Этот проект, реализуемый при поддержке Министерства здравоохранения Российской федерации, Российского Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», направлен на то, чтобы объединить специалистов медицинской общественности и представителей пищевой промышленности.
16 – 17 февраля 2017 г. в Нижнем Новгороде участниками Диетологического Конгресса стали врачи, технологи пищевой индустрии, сотрудники органов контроля безопасности и качества пищевой продукции. С докладами выступили ведущие российские специалисты в области питания.
Подробнее
|
Здоровому питанию была посвящена встреча представителей ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии с учащимися Московского Колледжа предпринимательства №11. |
16.02.2017 17:17 |
Во встрече с учащимися колледжа приняла участие врач диетолог, научный сотрудник Клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Елена Ливанцова. Ее академический рассказ о последних результатах исследований в области питания, о работе клиники, об основных особенностях диетологии, о пользе и вреде некоторых продуктов дополнили учащиеся колледжа, выступившие со своими презентациями о том, как необходимо питаться детям и молодежи, что особенно важно включать в рацион молодежи в период роста. Ребята получили знания о том, как рассчитать ежедневную индивидуальную норму килокалорий, в зависимости от возраста, пола, роста и веса. Подробнее
|
15.02.2017 20:19 |
Таблица химического состава пищи – это настольная книга для
диетолога и любого человека, который осознанно подходит к вопросам
питания, - об этом сказал сегодня в своем выступлении
перед участниками вводного семинара по применению данных о химическом
составе пищевых продуктов и участию Центра в проекте FAO/INFOODS по
сбору и составлению баз аналитических данных академик РАН Виктор
Тутельян, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Подробнее
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
|
Страница 57 из 75 |