Профессионально-общественное обсуждение профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии» |
27.01.2017 14:17 |
Нанотехнологии являются одним из перспективных направлений науки и техники в ХХI веке. Нанотехнологии дают возможность создавать новые экологически чистые и энергоэффективные производства и продукцию. Использование потенциала нанотехнологий для производства продукции с новыми улучшенными свойствами предполагает формирование новых подходов к обеспечению качества и безопасности продукции наноиндустрии.
Важным фактором обеспечения безопасности инновационной продукции наноиндустрии является наличие рынка труда квалифицированных специалистов, обладающих знаниями, навыками и умениями в области исследования наноматериалов, оценки рисков продукции наноиндустрии и технологии ее производства, контроля наноматериалов и нанообъектов в технологическом процессе, в продукции и в объектах окружающей среды, а также в области формирования нормативных и методических документов, регламентирующих показатели безопасности инновационной продукции наноиндустрии при выходе и обращении на рынке.
В настоящее время проводится профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии», направленным на создание условий привлечения к работам по обеспечению безопасности нанотехнологической продукции только высококвалифицированных специалистов, умеющих работать комплексно в изменяющихся условиях инновационного развития.
Проект размещен на странице.
Замечания и предложения по проекту профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии» просим направлять в срок до 28 февраля 2017 года по адресам:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
и
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|
В Тамбовской области успешно реализуются программы, помогающие сберегать здоровье людям |
24.01.2017 23:26 |
Соглашение о сотрудничестве, подписанное год назад главой региона Александром Никитиным и научным руководителем Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи академиком Виктором Тутельяном, сегодня успешно реализуется в Тамбовской области сразу по многим направлениям. Помимо применения новейших научных разработок в области агротехнологий и пищевой индустрии, активно развивается направление профилактической медицины. Созданные в Тамбове, Уварово и Мичуринске Центры здоровья, широко применяют рекомендованные учеными ФИЦ питания и биотехнологии методы оздоровления населения и профилактики различных заболеваний.
Одна из целевых областных программ под названием «Здоровое сердце России», направлена на оказание кардиологической помощи пациентам с избыточным весом. Подробнее
|
Награды вручены ученым Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи |
29.12.2016 22:55 |
С торжественной церемонии началось 29 декабря заседание Ученого совета Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Научный руководитель Центра академик РАН Виктор Александрович Тутельян вручил Почетные грамоты Федерального агентства научных обществ ведущим научным сотрудникам, достигшим высоких результатов в профессиональной деятельности:
- Ведущему научному сотруднику ФИЦ питания и биотехнологии д.б.н. Багрянцевой Ольге Викторовне,
- Заведующей лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома д.м.н. Шевелевой Светлане Анатольевне,
- 1-ому заместителю директора ФИЦ питания и биотехнологии д.м.н. Хотимченко Сергею Анатольевичу,
- Заместителю директора ФИЦ питания и биотехнологии по научной работе д.э.н. Камбарову Алексею Олеговичу.
|
|
26.12.2016 10:46 |
В Центре спортивного и лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии завершается акция для любителей и профессионалов спорта. С 20 по 30 декабря 2016 г. опытные врачи диетологи проводят БЕСПЛАТНОЕ обследование и консультации для всех желающих.
Подробнее
|
В Москве завершила работу Школа молодых ученых |
06.12.2016 18:02 |
В мероприятии, проходившем в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии (Москва), приняли участие около 100 человек из регионов России, а также из Республики Беларусь. Еще столько же участников смотрели трансляцию в интернете. Подробнее
|
03.12.2016 10:12 |
3 декабря 2016 г. исполняется 70 лет профессору, д.м.н. Борису Петровичу Суханову, известному в стране гигиенисту и педагогу, специализирующемуся в области гигиены питания. Коллектив Федерального исследовательского Центра питания, биотехнологии и безопасности пищи поздравляет юбиляра и желает ему здоровья, многолетнего творческого вдохновения! Отличник здравоохранения.
Заслуженный работник высшей школы.
Ветеран труда.
Почетный профессор Первого МГМУ им.И.М. Сеченова. Профессор, д.м.н.Борис Петрович Суханов внес значительный вклад как в разработку научных проблем гигиены питания, так и в совершенствование высшего образования по этой дисциплине. Научные исследования Б.П. Суханова связывают достижения фундаментальной науки о питании с конкретными задачами практического здравоохранения и народного хозяйства. Большое значение имеет его участие в разработке новой системы комплексной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов. Подробнее
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
|
Страница 59 из 75 |