V ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И ПУТИ ПРОФИЛАКТИКИ АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ»


Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в V школе молодых ученых

«Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний» с международным участием

 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Москва, Устьинский пр. д. 2/14

 9-11 ноября 2022 г.

 Трансляции лекций и докладов в Zoom

 Публикации участников в издательстве AIP

Ежегодная и уже 5-я Школа молодых ученых в очно-заочном формате продолжительностью три дня будет посвящена всестороннему освещению новейших технологий в науке о питании для здоровьесбережения человека. Развитие и трансляция новых технологий науки о питании в практику является ключевым ответом на современные вызовы здравоохранения. Актуальными в настоящее время являются вопросы изучения фундаментальной роли пищевых веществ в формировании здоровья человека, способов направленной коррекции дефицитных состояний, профилактики и диетотерапии алиментарно-зависимых заболеваний, а также разработки инновационных специализированных пищевых продуктов для различных категорий граждан.

Лекторами пятой Школы молодых ученых традиционно будут ведущие российские и иностранные специалисты в рамках тематики разделов конференции. По результатам конкурсного отбора, поданных на участие в Школе заявок, молодым ученым – авторам лучших научных работ будет предоставлена возможность выступить с устным докладом.

К участию в мероприятии приглашаются молодые ученые, специализирующиеся в области медицинских, биологических наук, химических и технических наук, аспиранты, ординаторы, интерны, врачи и научные сотрудники научных организаций и высших учебных заведений Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства здравоохранения РФ, Роспотребнадзора, ФМБА России и др.

Цель мероприятия освещение теоретических и практических аспектов нутрициологии, диетологии, гигиены и биохимии питания, а также современных пищевых технологий.

Секции:

  1. Фундаментальные основы науки о питании.
  2. Питание при алиментарно-зависимых заболеваниях.
  3. Технология, безопасность пищевых продуктов и продуктов современных био- и нанотехнологий.
  4. Инновации в пищевой индустрии.

Формы участия, ключевые даты и ограничения:

  • очная* с публикацией тезисов (участник конкурса работ молодых ученых) — регистрация до 10.10.2022 (продлена до 12.10.2022 включительно)
  • очная* без публикации тезисов (слушатель) — регистрация до 08.11.2022
  • заочная (слушатель) —  регистрация до 08.11.2022

Для участия в Школе необходимо зарегистрироваться на сайте или через интерактивную форму в конце страницы. 

Всем очным участникам будет выдан сертификат участника.

Возраст участников не должен превышать 35 лет (включительно) для аспирантов, ординаторов, научных сотрудников и специалистов, и 40 лет — для кандидатов и докторов наук.

*Количество очных участников Школы ограничено. Приоритет у очных участников с публикацией тезисов. Регистрация для очных участников может быть закрыта ранее указанных сроков по достижении максимально возможного лимита участников мероприятия. В случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации мероприятие может быть переведено полностью в дистанционный формат.

Публикации: сборник тезисов участников Школы будет проиндексирован в РИНЦ. Возможность публикации статей в виде кратких сообщений в издательстве AIP Publishing (платная, с индексацией в SCOPUS) находится на этапе согласования. В случае положительного решения информация будет дополнительно предоставлена в рассылке от Совета молодых ученых и опубликована в настоящем разделе. Следите за обновлениями.

Скачать сборник материалов

Скачать программу мероприятия

Дополнительная информация о порядке участия в Школе, подаче материалов и требования к оформлению тезисов в Информационном письме.

По всем вопросам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


При поддержке:






 
Что-то потеряли?