Солнцева Татьяна Николаевна
Солнцева Татьяна Николаевна

Солнцева Татьяна Николаевна

Кандидат медицинских наук

Врач-диетолог, терапевт

Диетолог, с опытом работы в области ревматологии (заболевания суставов, системные аутоиммунные заболевания). Последние семь лет занимается проблемами рационального питания  в спорте и влиянием занятий спортом на иммунную систему и метаболизм спортсменов.

 

Стаж работы более 15 лет

 

Окончила клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности внутренние болезни, защитила кандидатскую диссертацию на тему "Нетрадиционные методы лечения заболеваний суставов: криотерапия, квантовое облучение крови".

Профессиональные навыки:

  • разработка персонализированных программ питания для спортсменов и людей, активно занимающихся фитнесом;
  • коррекция массы тела, коррекция нарушений обмена веществ, профилактика и лечение заболеваний, связанных с нарушением питания, в том числе обменных артритов; дегенеративных заболеваний суставов, системных (аутоиммунных) заболеваний;
  • разработка персонализированных программ питания для пациентов с хроническими заболеваниями.

В рамках сотрудничества с ФМБА руководила организацией и выполнением научной работы по исследованию пищевого статуса высококвалифицированных спортсменов и разработке системы нутрициологического обеспечения в спорте высших достижений.
Организатор курсов повышения квалификации по вопросам диетологии для спортивных врачей ФМБА на базе ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии".
Опубликовано более 30 научных работ в области диетологии.

Принимает участие в российских и международных научных конференциях и конгрессах,  посвященных проблемам питания и диетологии, в том числе и спортивной диетологии. Участвует в тематических медиапроектах (телепередачах,  научно-популярных фильмах о правильном питании и правильных продуктах).

Является научным сотрудником лаборатории иммунологии.

 
Что-то потеряли?