Лаборатория метаболомного и протеомного анализа |
руководитель – доктор химических наук Эллер Константин Исаакович тел.+7 (495) 698-54-07
- осуществление научно-технической деятельности по разработке физико-химических аналитических методов по оценке качества, натуральности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, включая пищевые добавки и биологически активные добавки к пище; - проведение санитарно-химических исследований по показателям качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов (определение содержания микотоксинов, остатков пестицидов, биогенных аминов, пищевых добавок, определение индикаторных компонентов, характеризующих аутентичность биологически активных добавок к пище; определение показателей натуральности и подлинности пищевых продуктов); - разработка критериев качества и натуральности пищевых продуктов; - внедрение результатов научно-методических разработок в области методов контроля качества и безопасности пищевых продуктов в практику работы учреждений госсанэпидслужбы; - проведение исследований по мониторингу загрязнения пищевых продуктов и продовольственного сырья отдельными видами химических контаминантов. Лаборатория располагает современным оборудованием для проведения физико-химических анализов, в проводимых исследованиях используется градиентная и изократическая высокоэффективная жидкостная хроматография с детекторами различной селективности, спектрофотометрические детекторы с монхроматорами на линиях возбуждения и эмиссии, капиллярная газожидкостная хроматография с детекторами различной селективности, детекторы электронного захвата, пламенно-ионизационные детекторы, термоионный детектор, капиллярная газожидкостная хроматография с масс-спектрометрическим детектором, УФ-спектрофотометрия и др. |