Лаборатория эпидемиологии питания


руководитель – доктор медицинских наук Батурин Александр Константинович

 тел. +7 (495) 698-53-87
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  


            Основным направлением лаборатории является изучение фактического питания и состояния здоровья различных групп населения России и разработка мероприятий по рационализации питания.

            В развитии этого направления разработана и функционирует система мониторинга состояния питания населения и методология оценки фактического питания человека. Проводимые эпидемиологические исследования направлены на выявление отклонений в структуре питания и пищевом статусе различных групп населения от современных принципов здорового питания, исследование распространенности и причин развития недостаточности пищевых веществ.

            Важным разделом работы лаборатории является изучение социально-экономических проблем, определяющих характер питания и пищевой статус населения России, исследования проблем бедности и ее влияния на характер питания.

            Большое внимание уделяется разработке и оценке эффективности программ профилактики нарушений питания, создание рационов и разработке продуктов профилактического назначения для организованных коллективов.

 
Что-то потеряли?