Стратегия повышения качества |
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи стал одним из основных разработчиков научного обоснования новой Стратегии. В рамках ее реализации запланировано совершенствование мониторинга качества продуктов, создание единой информационной системы, позволяющей потребителям получать информацию о составе и производителе продукта. Особое внимание планируется уделить развитию научных исследований и популяризации здорового питания. В Центре созданы лаборатории, в которых разрабатывают новейшие методы анализа продуктов с точки зрения их качества и безопасности. Пригласив в гости журналистов федеральных телеканалов и «Международного партнерства распространения научных знаний», ФИЦ питания и биотехнологии впервые открыл самые крупные лаборатории, где ученые рассказали о последних достижениях и новых задачах. Подробный репортаж на портале «Научная Россия» http://scientificrussia.ru/articles/strategiya-povysheniya-kachestva-i-bezopasnosti-produktov-rasskazyvayut-i-pokazyvayut-uchenye Репортаж на Первом канале http://www.1tv.ru/news/2016/07/29/307028-rossiyskie_uchenye_predstavili_strategiyu_povysheniya_kachestva_i_bezopasnosti_produktov Репортаж на Пятом канале http://5-tv.ru/news/108904/ Репортаж в программе «Новости» на канале НТВ http://www.ntv.ru/novosti/1645901/ Репортаж на канале ТВ Центр http://www.tvc.ru/news/show/id/97702/ академик РАН В.А. Тутельян рассказал о задачах, которые решают ученые ФГБУН ФИЦ питания и битехнологии академик РАН В.А. Тутельян пригласил журналистов в в научные лаборатории ФГБУН ФИЦ питания и битехнологии директор ФГБУН ФИЦ питания и битехнологии профессор Д.Б. Никитюк рассказал о создании Федерального центра спортивного питания |