Грамота ФАНО России
Грамота ФАНО России

Директор ФГБНУ «НИИ питания» Виктор Александрович Тутельян удостоен награды ФАНО России.

Высокую награду  за безупречный труд и высокие достижения в профессиональной деятельности  в торжественной обстановке  директору НИИ питания Виктору Тутельяну вручил  первый заместитель руководителя ФАНО Алексей Медведев.

Поздравляя  награжденного, он подчеркнул важность  задач, которые коллектив НИИ питания успешно решает под руководством  В.А. Тутельяна. Благодаря стараниям единственного в России и одного из ведущих в мире научного центра в области питания, сегодня в России действует одна из самых совершенных систем  контроля пищевых продуктов – гарант продовольственной безопасности страны. При участии НИИ питания в российских регионах созданы и действуют Центры и кабинеты здорового питания, появляются новые виды пищевой продукции – лечебной, специализированной, обогащенной витаминами и микроэлементами, получают развитие современные направления диетологии, вклад которой  все значительнее влияет на  повышение эффективности современной  системы здравоохранения России.

Вице-презиент Российской академии наук Владимир Стародубов, поздравляя  Виктора Тутельяна с высокой наградой, подчеркнул  его достижения в фундаментальной науке, напомнив, что продовольственный щит страны был создан в 90-х годах во многом благодаря именно его заслугам. Академик академику пожелал успешного  претворения в жизнь научных открытий,  прямой  и оперативной трансляции новых технологий в медицину и производство.

Грамота

 
Что-то потеряли?