Вышел в свет новый – третий номер ежегодного издания с каталогом «Инновации в детском питании» |
Над книгой работает коллектив научных сотрудников лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». В очередном номере особое внимание уделено питанию беременных и кормящих женщин, подходам к профилактике ожирения в раннем детском возрасте. Сборник вышел в рамках образовательного кластера ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и содержит ценные рекомендации по актуальным вопросам детского питания, питания беременных и кормящих женщин на основе новейших научных данных. Издание выходит под редакцией: академика РАН Тутельяна В.А.– главного внештатного специалиста – диетолога Минздрава России, научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академика РАН Никитюка Д.Б., директора Центра, кандидата медицинских наук Пырьевой Е.А., заведующего лабораторией возрастной нутрициологии. В третьем номере издания с каталогом актуализированы вопросы организации питания различных групп детского населения с учетом новых требований науки и практики. В материалах нашли отражение новые «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», утвержденные в 2021 году. Представлена характеристика основных видов пищевой продукции детского питания, включая продукты для организации вскармливания детей первого года жизни, продукты диетического лечебного питания, биологически активные добавки к пище и др. периодическая направленность издания позволяет своевременно отражать инновации в детском питании и повышать информированность специалистов по вопросам детской диетологии и нутрициологии. Книга предназначена для специалистов в области детского питания, врачей педиатрических специальностей, врачей диетологов. Она также будет полезна родителям, осознающим ответственность за формирование пищевых привычек ребенка и создание условий для его развития через здоровое питание и планирование сбалансированного рациона. |