Делегация Минсельхоза Японии посетила ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Делегация Минсельхоза Японии посетила ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

30 января 2018 г. в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи прибыли в составе делегации представители  Департамента пищевой промышленности Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии и Посольства Японии в Российской Федерации.

Цель встречи с российскими коллегами: знакомство и обмен мнениями по вопросам современной нутрициологии и диетологии, обсуждение возможных направлений сотрудничества.

Японию давно называют страной  долгожителей. Этой славы Стране восходящего солнца удалось добиться во многом благодаря вниманию высших государственных руководителей к вопросам питания. Отмечая растущий интерес к вопросам здорового питания в нашей стране, а также серьезные достижения российских ученых в области нутрициологии и диетологии,  представители  Минсельхоза Японии предложили сотрудничество. Речь идет не только об обмене успешным опытом, но и о новых совместных разработках в области функционального, специализированного и лечебного питания.

В ходе первого ознакомительного визита гости посетили лабораторию пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, а также Клинику лечебного питания, где ознакомились с системой организации питания пациентов клиники.

 
Что-то потеряли?