«Приоритетные научные исследования в области питания населения», - комплексная программа научных исследований (КПНИ) по данному направлению объединила ученых и представителей пищевой индустрии
11.04.2018 17:13

Впервые  в конференц-зале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» эта программа собрала вместе руководителей научно-исследовательских центров и научно-исследовательских институтов,  а также представителей ФАНО и бизнеса, заинтересованного в данной работе.

Подробнее

 
В рамках проекта Национальной подписки на зарубежные электронные издания, финансируемого Министерством образования и науки Российской Федерации сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» получили доступ к полнотекстовым научным статьям
15.04.2018 21:06

В базе данных MEDLINE Complete компании EBSCO Publishing (по ссылке: http://search.ebscohost.com)

В базе  ProQuest AGRICULTURAL AND ENVIRONMENTAL SCIENCE DATABASE – Полнотекстовая междисциплинарная база данных по сельскохозяйственным и экологическим наукам ( по ссылке: https://search.proquest.com/agricenvironm)

Для сотрудников Клиники лечебного питания и филиалов – доступ открыт в библиотеке ФИЦ питания и биотехнологии  (Устьинский проезд,  д.2/14).

 
В Грозном собрались ведущие российские специалисты по орфанным заболеваниям
09.04.2018 19:03

В «круглом столе» по проблемам пациентов с орфанными заболеваниями приняла участие заведующая отделением педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии Клиники лечбеного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» доктор медицинских наук Татьяна Строкова.

Подробнее

 
Международная конференция «Масложировая отрасль – драйвер роста российского АПК» – 2018 состоялась на этой неделе в Москве
09.04.2018 16:28

В ней приняли участие научные сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
Объявлены результаты конкурса проектов
04.04.2018 18:47

Объявлены результаты конкурса проектов, поддержанных Российским научным фондом,  на получение грантов по приоритетному направлению «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

Среди победителей проект наших коллег – «Эмерджентные микотоксины в пищевых продуктах растительного происхождения: разработка методов анализа, изучение контаминации, видовая характеристика микромицетов - продуцентов, разработка гигиенических нормативов» под руководством д.м.н., проф. Ефимочкиной Н.Р.

От всей души поздравляем победителей!

 
Больше белка, меньше жира: как изменится рацион российских военнослужащих
28.03.2018 19:16

Проект нового рациона разработали диетологи из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 39 из 75
Главное меню Дополнительно
Сейчас на сайте
Что-то потеряли?