Внимание!










ОБЪЯВЛЕНИЕ!

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» приглашает пройти обучение по программам  дополнительного образования.

Занятия ведут высококвалифицированные специалисты и практикующие врачи. Мы оказываем образовательные услуги по всей России для диетологов и нутрициологов. Дистанционное обучение и гибкий график сделают процесс обучения максимально удобным для каждого. Пройдя у нас обучение, Вы получите актуальные знания от настоящих профессионалов своего дела.

Подробнее о курсах в разделе «Дополнительное образование»







Информация!

Решением Президиума Европейской  Академии естественных наук (ЕАЕН)

академик РАН,  научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Виктор Александрович Тутельян избран Действительным членом ЕАЕН.

(далее)










Информация!

12.11.2020 года на торжественном собрании трудового коллектива Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко,

посвящённом 102-ой годовщине со дня его образования директору

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Никитюку Д.Б. присвоено звание:

«Почетный профессор университета»







Министерство науки и высшего образования Российской Федерации информирует о начале отбора участников трека «Наука» четвертого открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России» (подробнее)







ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ

Постановлением Президиума Российской академии наук от 27 ноября 2018 г. № 178 «Об актуальных проблемах оптимизации питания населения России: Роль науки» (п. 11) поручено осуществить формирование нового научного направления «цифровая нутрициология», предусматривающего цифровую трансформацию данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии, химическом составе основных пищевых продуктов, а также создание ЭВМ программ для разработки персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию и др.

Во исполнение данного поручения ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ИПМ им. М.В. Келдыша РАН проводят совместные исследования, по предварительным итогам которых опубликован препринт «Цифровая персонифицированная нутрициология: проблемы и решения»







Поздравления ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

с 90 летним юбилеем







III БИЗНЕС-ФОРУМ
«РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. 

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИНДУСТРИИ И МЕДИЦИНЫ» 

Москва, Международная промышленная академия, 26-27 мая 2021 г.







28 мая 2021 года пройдет III Международный конгресс «Health Age. Активное долголетие» в конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова по адресу: г. Москва, ул. Трубецкая, д. 8

(подробнее)







ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщает о прекращении членства

в Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

и Национальной ассоциации клинического питания.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Общероссийская общественная организация «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» информирует,
что не имеют никакого отношения к сайту Nutrilogic (Стандарт рабочего места диетолога нутрициолога)
и размещенной на сайте информации, а также к рекомендациям стандарта рабочего места диетолога нутрициолога.
В установленном порядке направлены соответствующие запросы об удалении указанной информации.


Круглый стол «Питание и физическая активность: счастливое и здоровое детство для всех»
12.05.2021 17:20

12 мая 2021 года состоялось мероприятие по проекту «Футбол – школа жизни» для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), организованное Благотворительным фондом «Под флагом добра», ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Всероссийским детским центром (ВДЦ) «Орленок».

Благотворительный фонд «Под флагом добра» более 15 лет оказывает адресную помощь детям с тяжелыми, в том числе редкими заболеваниями.  В настоящее время работа фонда направлена на создание благоприятных условий для занятий спортом детей с ограниченными возможностями здоровья.

(Подробнее)

 
Заседание Международного клуба агробизнеса
29.04.2021 17:00

29 апреля 2021 года в Международной промышленной академии состоялось очередное заседание Агробизнесклуба «Развитие и производство обогащенной и специализированной пищевой продукции».

Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Александрович Тутельян выступил с докладом на тему: «Актуальные вопросы производства продукции АПК в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Новации в питании населения» 

(Подробнее)

 
«60-летие полета в космос Ю.А. Гагарина и актуальные проблемы здравоохранения»
23.04.2021 14:45

Общее собрание отделения Медицинских наук РАН состоялось в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Академики РАН, члены-корреспонденты РАН, профессора выступили с докладами и обсудили вопросы эпидемиологии COVID-19, эволюцию вируса SARS-Cov-2, подходы в лечении пациентов с вирусной инфекцией, разработку и производство вакцин нового поколения.

Открыл сессию председатель собрания – академик-секретарь Отделения медицинских наук РАН, академик РАН Владимир Иванович Стародубов. Все присутствующие почтили память ушедших из жизни членов ОМедН РАН.

(Подробнее)

 
КРУГЛЫЙ СТОЛ «Питание в Космосе: наука, инновации, перспективы»
15.04.2021 17:09

15 апреля в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» состоялся круглый стол «Питание в Космосе: наука, инновации, перспективы», посвященный 60-летию первого полета Юрия Гагарина в космос.

Организаторами выступили Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИ ПП и СПТ, филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии), а также ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности».

Подробнее

 
26-я Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка «Modern Bakery Moscow – 2021» начала свою работу 23 марта
23.03.2021 15:29

Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Александрович Тутельян принял участие в торжественном открытии. В приветственном слове академик подчеркнул, что за двадцать шесть лет многократно выросло внимание к хлебопекарному и кондитерскому делу.  И это не случайно. Хлеб самый главный продукт на столе, составляет основу пирамиды здорового питания. Сегодня ему  уделяется особое внимание как массовой пищевой продукции, которая должна быть дополнительным источником целого ряда минорных компонентов, пищевых ингредиентов. Значение хлеба неоценимо: без него невозможно представить пищевой рацион ни ребенка, ни взрослого человека.

Виктор Александрович пожелал успехов и удачи всем участникам выставки!

 
25-26 февраля 2021 года состоялся Международный дегустационный конкурс водок, спиртов и спиртных напитков «EURASIA SPIRITS DRINKS» 2021
26.02.2021 16:00

Организаторами конкурса являются  ВНИИ пищевой биотехнологии – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»  и  Инновационно-коммерческая компания «МЕДМАРК».

 Конкурс организован с целью выявления алкогольной продукции самого высокого уровня качества.

 Главной задачей конкурса является максимальная  объективность и прозрачность.

 К участию в конкурсе были привлечены лучшие дегустаторы России, Казахстана и Беларуси, что также является подтверждением независимости, профессионализма и высокого статуса «EURASIA SPIRITS DRINKS».

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 50
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?