Внимание!










ОБЪЯВЛЕНИЕ!

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» приглашает пройти обучение по программам  дополнительного образования.

Занятия ведут высококвалифицированные специалисты и практикующие врачи. Мы оказываем образовательные услуги по всей России для диетологов и нутрициологов. Дистанционное обучение и гибкий график сделают процесс обучения максимально удобным для каждого. Пройдя у нас обучение, Вы получите актуальные знания от настоящих профессионалов своего дела.

Подробнее о курсах в разделе «Дополнительное образование»







Информация!

Решением Президиума Европейской  Академии естественных наук (ЕАЕН)

академик РАН,  научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Виктор Александрович Тутельян избран Действительным членом ЕАЕН.

(далее)










Информация!

12.11.2020 года на торжественном собрании трудового коллектива Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко,

посвящённом 102-ой годовщине со дня его образования директору

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Никитюку Д.Б. присвоено звание:

«Почетный профессор университета»







Министерство науки и высшего образования Российской Федерации информирует о начале отбора участников трека «Наука» четвертого открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России» (подробнее)







ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ

Постановлением Президиума Российской академии наук от 27 ноября 2018 г. № 178 «Об актуальных проблемах оптимизации питания населения России: Роль науки» (п. 11) поручено осуществить формирование нового научного направления «цифровая нутрициология», предусматривающего цифровую трансформацию данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии, химическом составе основных пищевых продуктов, а также создание ЭВМ программ для разработки персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию и др.

Во исполнение данного поручения ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ИПМ им. М.В. Келдыша РАН проводят совместные исследования, по предварительным итогам которых опубликован препринт «Цифровая персонифицированная нутрициология: проблемы и решения»







Поздравления ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

с 90 летним юбилеем







III БИЗНЕС-ФОРУМ
«РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. 

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИНДУСТРИИ И МЕДИЦИНЫ» 

Москва, Международная промышленная академия, 26-27 мая 2021 г.







28 мая 2021 года пройдет III Международный конгресс «Health Age. Активное долголетие» в конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова по адресу: г. Москва, ул. Трубецкая, д. 8

(подробнее)







ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщает о прекращении членства

в Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

и Национальной ассоциации клинического питания.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Общероссийская общественная организация «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» информирует,
что не имеют никакого отношения к сайту Nutrilogic (Стандарт рабочего места диетолога нутрициолога)
и размещенной на сайте информации, а также к рекомендациям стандарта рабочего места диетолога нутрициолога.
В установленном порядке направлены соответствующие запросы об удалении указанной информации.


Академик РАН Виктор Тутельян награжден медалью «За вклад в развитие гигиенической науки»
17.10.2018 16:05

Выдающийся ученый-гигиенист академик РАН Тутельян В.А. награжден медалью «За вклад в развитие гигиенической науки»
Медаль имени академика А.П. Шицковой «За вклад в развитие гигиенической науки» вручена научному руководителю ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академику РАН Виктору Александровичу Тутельяну по решению Ученого совета ФБУН «ФНЦГ им.Ф.Ф. Эрисмана».

 
Выдающийся ученый в области биотехнологии академик РАН Виктор Антонович Поляков на 76-м году ушел из жизни
25.09.2018 14:10

Директор  Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ– филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») доктор технических наук, профессор, академик РАН Виктор Антонович Поляков большую часть своего времени посвятил созданию комплексных ресурсосберегающих технологий производства спирта, биологически активных добавок к пище и других специализированных продуктов.

Далее

 
«Современные тенденции повышения эффективности садоводства России», - конференция с таким названием состоялась в Наукограде Мичуринске 21 сентября 2018 г.
24.09.2018 18:10

Перед участниками выступил научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН Виктор Тутельян. В своем докладе он рассказал о результатах сотрудничества в области сельскохозяйственных  и медицинских наук при производстве плодовой и ягодной продукции и о перспективах развития  научно-практических связей с научным центром в Мичуринске.

Подробнее

 
Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» член-корреспондент Дмитрий Никитюк выступил на IV симпозиуме «Питание-здоровье-спорт: новые технологии повышения адаптации человека»
04.12.2018 15:50

Симпозиум состоялся в рамках деловой программы  ежегодной  Всероссийской выставки «День садовода», традиционно проходившей   в г. Мичуринске Тамбовской области  21-23 сентября 2018 года. Доклад «Питание в спорте высших достижений: новые тренды развития», с которым выступил руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Д.Б. Никитюк, встретил большой интерес со стороны участников.

 
Всеохватывающий мониторинг фактического питания населения России намерены провести ученые
19.09.2018 20:41

В ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» спланированы масштабные исследования по оценке фактического питания населения на современной методической базе. Мониторинг будет проводиться во всех регионах страны.

Подробнее

 
Семинар «Снижение темпов распространения устойчивости к противомикробным препаратам в пищевой продукции и сельском хозяйстве"
18.09.2018 14:45


18 сентября 2018 года  в г.Москве состоялся семинар «Снижение темпов распространения устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) в пищевой продукции и сельском хозяйстве», организованный Региональным отделением Продовольственной и  сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) для Европы и Центральной Азии совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Семинар проводится в рамках регионального проекта ФАО, направленного на оказание содействия странам Восточной Европы и Центральной Азии по предотвращению  распространения устойчивости к противомикробным препаратам, реализуемого при поддержке Правительства Российской Федерации.

На семинаре с докладом «Система регулирования устойчивости к противомикробным препаратам в Российской Федерации» выступила Шевелёва Светлана Анатольевна, заведующий лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома, д.м.н.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 50
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?