Внимание!







ВНИМАНИЮ ПАЦИЕНТОВ!

 

В  связи  с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки и ростом числа заболевших, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» оказывает  специализированную медицинскую помощь пациентам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию в Клинике лечебного питания (госпитализация) и в Центре «Здоровое и спортивное питание» (амбулаторная помощь).

Основой восстановительного лечения пациентов, перенесших  COVID-19,   является специализированная диетотерапия в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, занятиями ЛФК и дыхательной гимнастикой.

 

Контактные лица для организации госпитализации:

Зайнудинов З.М., главный врач Клиники лечебного питания

Тел.: +7(499)794-32-41;

Стародубова А.В., зам. директора по научной и лечебной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Тел.: +7(499)794-35-82;


Для амбулаторной помощи:

Бурляева Е.А., заведующий Центром «Здоровое и спортивное питание»

Тел.: +7(495)916-10-61


















ОБЪЯВЛЕНИЕ!

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» приглашает пройти обучение по программам  дополнительного образования.

Занятия ведут высококвалифицированные специалисты и практикующие врачи. Мы оказываем образовательные услуги по всей России для диетологов и нутрициологов. Дистанционное обучение и гибкий график сделают процесс обучения максимально удобным для каждого. Пройдя у нас обучение, Вы получите актуальные знания от настоящих профессионалов своего дела.

Подробнее о курсах в разделе «Дополнительное образование»






Информация!

Решением Президиума Европейской  Академии естественных наук (ЕАЕН)

академик РАН,  научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Виктор Александрович Тутельян избран Действительным членом ЕАЕН.

(далее)






Информация!

12.11.2020 года на торжественном собрании трудового коллектива Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко,

посвящённом 102-ой годовщине со дня его образования директору

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Никитюку Д.Б. присвоено звание:


Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Александрович Тутельян ответил на вопросы журналистов в формате видеоконференции
05.11.2020 15:00

В настоящее время в рамках национального проекта «Демография» реализуются меры по увеличению доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, включая рациональное питание. «ФИЦ питания и биотехнологии» принимает участие в научно-методическом обеспечении мониторинга за состоянием питания различных групп населения, качества пищевой продукции. Разрабатывает и реализует образовательные и просветительские программы в области здорового питания.

Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Александрович Тутельян в прямом эфире портала «Будущее России. Национальные проекты», ТАСС и АНО «Национальные проекты» ответил на многочисленные вопросы журналистов и зрителей. В ходе интервью обсудили меры в области популяризации рационального питания, которые предусмотрены нацпроектом «Демография». Подробно остановились на принципах здорового питания. Обозначили основные проблемы в питании людей, проживающих в разных уголках России. Затронули тему диет и строгих ограничений в еде. Обсудили изменения норм для детского питания в садах и школах.

 
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения приглашает всех желающих принять участие в online исследовании качества жизни, здоровья и питания
23.10.2020 13:00


Каждый участник исследования получит в наглядной графической форме в интерактивном режиме следующие результаты:

1.   Персонализированную оценку фактического питания в сравнении с рекомендациями ВОЗ.

2.   Персонализированную оценку параметров функционирования и здоровья в сравнении с популяционными нормами по России.

3.   Персонализированную оценку параметров качества жизни в сравнении с популяционными нормами по России.

4.   Персонализированный профиль качества жизни как интегральную характеристику всех изученных параметров. В профиле подробно анализируются все составляющие качества жизни, выявляются факторы риска неинфекционных заболеваний (НИЗ) и предоставляются персонализированные профилактические рекомендации.

Исследование проводится бесплатно и анонимно. Переход на сайт исследования - по изображению.

Подробно об исследовании и его результатах за 2004–2005 гг. и 2014–2015 гг. можно прочитать в атласе «Качество жизни. Здоровье и питание».

 
100/90 летний юбилей
31.07.2020 17:25

В современной России история нутрициологии берет свое начало в 1907 г., когда в составе Московского государственного университете была организована кафедра физиологии питания под руководством одного из основоположников науки о питании, ученика И.М.Сеченова профессора М.Н. Шатерникова.

Предшественником Института питания был созданный в  1920 г. Научно-исследовательский институт физиологии питания, который возглавил профессор М.Н. Шатерников. Перед институтом стояла задача: изучить вопросы, касающиеся физиологических норм питания для различных возрастных  и профессиональных групп населения, опираясь на скромные возможности пищепрома тех времен. Именно тогда стали создаваться рационы общественного питания, в том числе для питания детей в различных детских учреждениях.

1 августа 1930 г. приказом Народного комиссариата здравоохранения № 587 от 26 июля было организовано самостоятельное комплексное научное учреждение по проблемам питания - Государственный научно-исследовательский институт питания Наркомздрава РСФСР, директором института был назначен крупный ученый-биохимик профессор Б.И. Збарский.

Подробнее

 
Сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» принимают участие в работе Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», организованного «Лигой здоровья нации»
11.08.2020 18:16

С современными тенденциями в сфере здравоохранения, в том числе оптимального питания населения могут ознакомиться посетители Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» (организатор - Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации»), который проходит в ВК «Гостиный двор» с 11 по 13 августа 2020 года.

На выставке представлено более 160 экспонентов из Москвы и регионов России.

Центральной тематической площадкой форума стали стенды  Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»).

Подробнее

 
Презентация японского диетического меню «Карусио» в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
15.07.2020 13:53

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» давно и успешно сотрудничает с японскими медицинскими и образовательными учреждениями, перенимая и передавая современные практики и  передовой опыт в диетологии  Японии и России.

В рамках сотрудничества, на базе Клиники питания состоялась встреча  российских и японских коллег-диетологов, которые обменялись не только теоретическими, но и практическими знаниями. Данное мероприятие позволило подробнее  познакомиться с  японской  школой диетологии, схожей с российской по малому содержанию соли в рационе питания.

Подробнее

 
Институт питания в годы Великой Отечественной войны. Посвящается 75-летию Великой Победы
05.05.2020 13:00

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 51
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?