Ожирение угрожает здоровью нации!
01.03.2024 17:22

Глобальный вызов 21 века  и то, как ему противостоять, - обсуждали участники научно-практической секции в рамках IV Международного конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением. Научные сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» выступили с докладами, предлагая решения проблемы. Заседание вел академик РАН Виктор Тутельян, научный руководитель Центра, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России.

Подробнее...
 
О новейших научных открытиях и достижениях можно узнать на встречах с учеными на площадках выставки-форума РОССИЯ на ВДНХ
28.02.2024 14:46

Всероссийское общество «Знание» проводит ежедневно, сразу на нескольких площадках выставки, лектории с участием ведущих российских ученых.

26 февраля 2024 г. состоялся лекторий с участием ведущего научного сотрудника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» д.м.н. Сергея Морозова, врача гастроэнтеролога-диетолога Клиники лечебного питания.

Подробнее...
 
В России реализуется национальный проект «Наука и университеты»
26.02.2024 17:04

В рамках Национального проекта «Наука и университеты» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» успешно развивает образовательные инициативы. В 2023 г. в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи был создан Образовательный кластер «Здоровое питание».

Буклет о реализации национального проекта "Наука и университеты"

Подробнее...
 
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» активно участвует в работе Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ
20.02.2024 17:17

20 февраля 2024 г. на площадке Всероссийского общества «Знание» с лекцией о  витаминах выступила ведущий российский эксперт по витаминам и минеральным веществам профессор, доктор биологических наук Вера Коденцова, главный научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее...
 
Структура питания – основа здоровьесбережения населения
19.02.2024 11:31

Под таким названием состоялся VI симпозиум «Питание.Здоровье.Спорт», посвященный 300-летию Российской академии наук. В нем приняли участие представители отделения сельскохозяйственных наук РАН, Национальной ассоциации клинического питания, Правительства Тамбовской области,  города-наукограда Мичуринска, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Федерального научного центра им. И.В. Мичурина.

Подробнее...
 
Новый специализированный пищевой продукт, повышающий адаптационный потенциал человека, разработан в рамках деятельности Консорциума «ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЕ, ПИТАНИЕ, ДЕМОГРАФИЯ»
14.02.2024 17:13

Продукт разработан совместно научными сотрудниками ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и специалистами ООО «Пятигорский молочный комбинат». Новинка получила название: биопродукт кисломолочный «КОВИТАЛАКТ». Это специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 74
Главное меню Дополнительно
Сейчас на сайте
Что-то потеряли?