Молоко и молочные продукты помогут профилактике ожирения
10.03.2017 09:34

Ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи назвали ВАЖНУЮ ПРИЧИНУ распространения ожирения в России: снижение потребления молока и снижение пищевой ценности новых молочных продуктов.

На очередной конференции «Техническое регулирование молочной отрасли, качество и безопасность», посвященной новым требованиям к производству молочных продуктов, их безопасности и пищевой ценности, обсуждались практические вопросы применения новых стандартов качества, оценки пищевой ценности, выявления фальсифицированной продукции, контроля движения молока и молочной продукции по всей цепочке – от производителя до покупателя.

В обсуждении этих вопросов приняли участие научные сотрудники Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Подробнее

 
Совещание «О мерах по обеспечению качества продуктов питания и контроля за их безопасностью»
27.02.2017 18:22

21 февраля 2017 в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального собрания состоялось совещание на тему «О мерах по обеспечению качества продуктов питания и контроля за их безопасностью».

Подробнее

 
Диетологический Конгресс-2017 «Оптимальное питание. Лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у взрослых и детей»
27.02.2017 14:36

Диетологический Конгресс-2017 «Оптимальное питание. Лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у взрослых и детей» стартовал в Нижнем Новгороде. Этот проект, реализуемый при поддержке Министерства здравоохранения Российской федерации, Российского Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», направлен на то, чтобы объединить специалистов медицинской общественности и представителей пищевой промышленности.

16 – 17 февраля 2017 г. в Нижнем Новгороде участниками Диетологического Конгресса стали  врачи, технологи пищевой индустрии, сотрудники органов контроля безопасности и качества пищевой продукции. С  докладами выступили ведущие российские специалисты в области питания.

Подробнее

 
Здоровому питанию была посвящена встреча представителей ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии с учащимися Московского Колледжа предпринимательства №11.
16.02.2017 17:17

Во встрече с учащимися колледжа приняла участие врач диетолог,  научный сотрудник Клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Елена Ливанцова. Ее академический рассказ о последних результатах исследований в области питания, о работе клиники, об основных особенностях диетологии, о пользе и вреде некоторых продуктов  дополнили учащиеся колледжа, выступившие  со своими презентациями о том, как необходимо питаться детям и молодежи, что особенно важно включать в рацион молодежи  в период роста.  Ребята получили знания о том, как рассчитать ежедневную индивидуальную норму килокалорий, в зависимости от возраста, пола, роста и веса.

Подробнее

 
Итоги семинара
15.02.2017 20:19

Таблица химического состава пищи – это настольная книга для диетолога и любого человека, который осознанно подходит к вопросам питания, - об этом сказал сегодня в своем выступлении перед участниками вводного семинара по применению данных о химическом составе пищевых продуктов и участию Центра в проекте FAO/INFOODS по сбору и составлению баз аналитических данных академик РАН Виктор Тутельян, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
За многолетнюю плодотворную научную, педагогическую и организаторскую деятельность
09.02.2017 18:11

Почетной грамотой Министерства здравоохранения России

«За многолетнюю плодотворную научную, педагогическую и организаторскую деятельность» и в связи с 75-летием

награжден академик РАН, доктор медицинских наук, профессор,

главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации Виктор Александрович Тутельян.

Виктор Александрович Тутельян является главным внештатным специалистом диетологом Министерства здравоохранения Российской Федерации с 2008 года.

Более 50 лет (с 1963 года) работает в НИИ питания (сегодня Федеральное государственное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи).

С  1996 г. возглавляет созданную им же кафедру гигиены питания и токсикологии медико-профилактического факультета последипломного профессионального образования Первого МГМУ им.И.М.Сеченова.

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 24 из 42
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?