Внимание!

Во Владимирской области (г.Киржач) создано ООО «Институт питания». Сообщаем, что данное  коммерческое предприятие с филиалом  в г.Дубне, не имеет отношения к ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», созданного на базе бывшего ФГБНУ «НИИ питания».


Рецепт здорового питания
10.05.2017 18:09

Директор  ФИЦ питания и биотехнологии член-корреспондент РАН Дмитрий Борисович Никитюк принял участие в телепрограмме «Дело вкуса».

Эфир 9 мая 2017 г. Повтор эфира состоится  13 мая 2017 г. в 12.00 и 20.00.

 
ИНСТИТУТ ПИТАНИЯ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
08.05.2017 23:41

Во время Великой Отечественной войны Институт питания (в то время - ВНИИ питания Наркомздрава СССР - Н.М.) во главе с директором В.М. Кагановым выполнял неотложные задачи по восстановлению здоровья красноармейцев и мирных граждан, сосредоточил свою работу на разработке норм питания  для госпиталей и действующего состава Красной Армии. Об этом – в исследовании доктора исторических наук Натальи Владимировны Макаровой.

Академик А.А. Покровский(крайний слева) во время сражений выносил раненых с поля боя (директор НИИ питания с 1961 по 1976 гг)

Подробнее

 
Конференция «Витаминно-минеральные комплексы в лечебном и профилактическом питании», организованная ФИЦ питания и биотехнологии, собрала диетологов в пяти регионах России
04.05.2017 11:50

Подробнее

 
Как правильно подобрать рацион ребёнка, если он занимается спортом?
03.05.2017 10:45

Советует Ирина Кобелькова, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник

лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии

Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.

Подробнее

 
КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ-2017 состоится в октябре на базе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи при содействии Федерального агентства научных организаций
02.05.2017 19:09

Такое решение было принято 27 апреля 2017 г. на очередном заседании Совета молодых ученых ФИЦ питания и биотехнологии единогласно.

Возникло решение не случайно. Именно здесь – в головном научном центре страны, где изучается весь спектр вопросов, связанный с питанием, молодым ученым есть о чем рассказать коллегам, работающим в других научных областях.

Подробнее

 
Д.м.н. Антонина Стародубова: должны быть семейные традиции правильного питания
27.04.2017 18:44

По мнению заместителя директора Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи д.м.н. Антонины Стародубовой, именно семейные традиции правильного питания  должны стать  основой профилактики и лечения неинфекционных заболеваний.

Являясь главным внештатным специалистом-диетологом департамента здравоохранения Москвы, Антонина Стародубова имеет все основания утверждать, что горожане потребляют много пищи с высоким содержанием насыщенных жиров, а количество соли в разы превышает предельную норму. Реже необходимого в меню включены фрукты и овощи.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 21 из 42
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?