16 новых серий образовательного сериала о здоровом питании для молодежи представлены зрителю в рамках национального проекта «Демография» |
11.02.2022 19:50 |
В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» и нацпроекта «Демография» специалисты «Центра гигиенического образования населения» Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» создали анимационный образовательный сериал на тему здорового питания для подростков. В 2020 году вышли 8 серий, в 2021 к ним добавились еще 16.
(Подробнее) |
Авторским коллективом ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ИПМ им. М.В.Келдыша РАН издана монография «Введение в персонализированную цифровую нутрициологию» |
02.03.2022 09:34 |
Опубликование является одним из этапов формирования нового научного направления — цифровой нутрициологии.
(Подробнее) |
8 февраля 2022 года главный внештатный специалист-диетолог Виктор Александрович Тутельян отметил свое 80-летие. В адрес юбиляра пришли сотни поздравлений. |
08.02.2022 10:00 |
2022 год — юбилейный для заслуженного деятеля науки РФ, лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники, научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктора медицинских наук, профессора, академика РАН Виктора Александровича Тутельяна, с именем которого связаны почти все достижения российской нутрициологии, диетологии. Символично, что день рождения В.А. Тутельяна приходится на День Науки!
(Подробнее) |
|
Виктор Тутельян: "Задача науки – изменить продукты питания под наши потребности" |
08.02.2022 19:31 |
Академик РАН Виктор Тутельян, научный руководитель ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" дал интервью корреспонденту журнала "Профиль" (https://profile.ru/society/viktor-tutelyan-zadacha-nauki-izmenit-produkty-pitaniya-pod-nashi-potrebnosti-1011230/)
(Подробнее)
|
09.02.2022 19:08 |
Конференция под таким названием состоялась сегодня на площадке международной выставки «ПродЭкспо». Ее организаторы – ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» ежегодно собирают аудиторию для трансляции новостей в области пищевых технологий, состояния питания населения России, новых возможностях и ориентирах пищевой индустрии.
(Подробнее)
|
В Мордовском университете совместно с Федеральным исследовательским центром питания и биотехнологии создается кафедра диетологии и пищевой индустрии |
04.02.2022 17:20 |
Глава Республики Мордовия Артём Здунов сообщил об этом в ходе совещания под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой
(Подробнее) |
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
|
Страница 23 из 78 |