
Эксперты оценили перспективы развития новый инновационных технологий производства пищевых продуктов будущего («растительное мясо» и др.) Модератором и ведущим круглого стола выступила российская журналистка, телеведущая Е.С. Николаева.
Цель дискуссии – привлечь внимание широкой аудитории к вопросам здорового питания в контексте происходящих изменений в пищевой промышленности.
Резко возросшее в последние годы внимание к проблемам питания со стороны россиян связано с пониманием тех негативных последствий для здоровья, к которым приводят нарушения структуры питания. С нарушениями, как многократно доказано, связан риск развития многих заболеваний (сахарный диабет, алиментарное ожирение и др.)
Участники круглого стола обсудили вопросы обеспечения сбалансированности рациона питания с учетом появления на полках магазинов и в меню ресторанов новых продуктов и технологий. Специалисты остановились на характеристиках «растительного мяса», сбалансированности его питательных компонентов, различиях с традиционным мясом.
Постепенно с развитием инновационных технологий в пищевой промышленности «растительное мясо» перестанет быть экзотикой. Уже сегодня оно становится доступным продуктом для потребителей и подходит не только для веганов и вегетарианцев, но для всех людей, которые готовы включить этот пищевой продукт в свой повседневный рацион. Считается, что по текстуре, вкусу, запаху и цвету «растительное мясо» близко к традиционному. Эксперты считают, что сегодня людям должны предлагать разные варианты продуктов на выбор с учетом их предпочтений. Пищевые продукты должны быть безопасны, а рацион питания - разнообразным. Не бывает вредной или полезной пищи, но бывает правильно или неправильно составленный рацион. Эксперты считают, что основы пищевого поведения закладываются в детстве. Родителям важно приучать ребенка к правильному питанию и верным пищевым привычкам дома. «Мировые тренды разработки.....»
|