Внимание!

Уважаемые клиенты!

Если Вы хотите обратиться с запросом к сотрудникам или в дирекцию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», согласно нашему внутреннему распорядку, необходимо отправить запрос по электронному адресу  mailbox@ion.ru или на факс +7 495 698-53-79.

Запрос следует направлять на официальном бланке за подписью ответственного руководителя.

В запросе:

- формулируется тема (предмет) запроса;

- представлен список интересующих вопросов;

- даны контактные данные ответственного исполнителя.


Уважаемые заказчики! С 6 февраля 2017г. поменялись реквизиты.

Карточка юридического лица

По техническим причинам конференция «ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ В ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ»,

которая должна была состояться 24 ноября,

переносится на более поздний срок.

О новой дате конференции будет сообщено дополнительно.

  

Новые рекомендации по питанию разработали ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи
12.04.2017 22:41

Министерство здравоохранения Российской Федерации направило для учета в работе в регионы новые рекомендации, разработанные  сотрудниками Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности  пищи «Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточных наборов основных пищевых продуктов)  для беременных и кормящих женщин в родильных домах и детей различных возрастных групп».

Скачать документ

Подробнее

 
Итогам масштабного научного исследования, проведенного учеными из Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, была посвящена пресс-конференция 30 марта 2017 г.
03.04.2017 10:15

Подробнее

 
Пресс-конференция ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" «Потребление йогурта и его влияние на снижение риска избыточной массы тела»
29.03.2017 15:04

Программа

 
Пресс-конференция Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.
29.03.2017 14:54

Ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи установили, что включение в рацион йогурта влияет на метаболизм и, в итоге, на массу тела человека. К такому выводу пришли научные сотрудники лаборатории эпидемиологии питания и генодиагностики алементарно-зависимых заболеваний. Они проанализировали результаты исследований, проведенных в рамках Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения. Продолжительность мониторинга составила 19 лет. В исследованиях приняли участие 12 000 российских семей. В итоге у 57% взрослых отмечена избыточная масса тела, у каждого четвертого - «ожирение».

Применение современных биостатистических методов позволило установить, что  у женщин, регулярно употребляющих йогурт, меньше распространена избыточная масса тела и ожирения. У них также отмечается значительно меньшее соотношение окружности талии и обхвата бедер.

Подробнее

 
Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи академик РАН Виктор Тутельян открыл Международный форум «Пищевые ингредиенты 21 века»
11.03.2017 20:21

Именно с доклада академика Виктора Тутельяна «Пищевые ингредиенты как источники минорных биологически активных веществ» началось пленарное заседание, в ходе которого обсуждалось настоящее и будущее этого раздела пищевой индустрии. Доклад был посвящен глобальным вызовам 21 века: ожирению и дефициту микронутриентов. Данные проблемы составляют основу научных поисков Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, научным руководителем которого является академик РАН Виктор Тутельян.

Подробнее

 
Молоко и молочные продукты помогут профилактике ожирения
10.03.2017 09:34

Ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи назвали ВАЖНУЮ ПРИЧИНУ распространения ожирения в России: снижение потребления молока и снижение пищевой ценности новых молочных продуктов.

На очередной конференции «Техническое регулирование молочной отрасли, качество и безопасность», посвященной новым требованиям к производству молочных продуктов, их безопасности и пищевой ценности, обсуждались практические вопросы применения новых стандартов качества, оценки пищевой ценности, выявления фальсифицированной продукции, контроля движения молока и молочной продукции по всей цепочке – от производителя до покупателя.

В обсуждении этих вопросов приняли участие научные сотрудники Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 12 из 31
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?