Завершила свою работу IV Школа молодых ученых с международным участием |
19.11.2021 20:00 |
«Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. Микронутриенты и минорные биологически активные вещества пищи»
(Подробнее) |
Подписано Соглашение о сотрудничестве между ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Мордовским государственным университетом им. Н.П. Огарева. |
19.11.2021 19:13 |
Подписанию Соглашения предшествовала договоренность о развитии образовательных и научных программ в различных областях профильных наук, связанных с вопросами питания.
Инициатором диалога с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» стал Глава Республики Мордовия Артем Здунов, возглавляющий рабочую группу по вопросам питания школьников в Государственном Совете РФ. |
ВНИИ пищевой биотехнологии – филиалу ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» - 90 лет! |
19.11.2021 17:00 |
В составе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, ВНИИПБТ достойно продолжает научные традиции прошлых лет и вносит свой вклад в развитие аграрной науки. К Юбилею института был приурочен научно-практический семинар «Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков». В нем приняли участие представители отраслевых предприятий из регионов России и Республики Беларусь.
(Подробнее) |
|
Новые нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации разработаны в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи. |
30.07.2021 16:22 |
Научный труд имеет важное прикладное значение для здоровьесбережения народа.
(Подробнее) |
Всероссийский Форум «Здоровье нации – основа процветания России» прошел с 13 по 15 июля 2021 г. в ЦВЗ «Манеж» |
16.07.2021 16:13 |
Центральной тематической площадкой Форума стали стенды Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»).
В организованном «Кабинете здорового питания» каждый желающий смог получить личную консультацию высококвалифицированных диетологов, а также уточнить свой пищевой статус; выяснить количество жировой и мышечной массы в теле; определить плотность костной ткани; узнать, как правильно спланировать ежедневный здоровый рацион для себя и всей семьи; получить персонализированные рекомендации по питанию для профилактики неинфекционных заболеваний. В рамках форума был организован «Кабинет спортивного питания». Спортсмены имели возможность пройти комплексное обследования у специалистов: выявить уровень энергозатрат, определить обеспеченность организма нутриентами, витаминами и минералами по результатам оценки фактического питания. По итогам исследований каждый желающий получил рекомендации о правильном питании в зависимости от характера физических нагрузок.
За два дня работы «Кабинет здорового питания» и «Кабинет спортивного питания» посетили более 150 человек, было проведено около 500 исследований.
В рамках Всероссийского Форума прошел симпозиум «Специализированные пищевые продукты в оптимизации структуры питания детского и взрослого населения России».
(Подробнее) |
Научно-исследовательский институт детского питания – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» отметил 30-летний юбилей! |
21.06.2021 18:05 |
Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Александрович Тутельян поздравил Институт с юбилеем. Он отметил, что 30 лет НИИ является ведущей в России научной организацией в области индустрии детского питания. Институт занимается проведением фундаментальных, прикладных и экспериментальных научных исследований в области техники и технологии детского питания, направленных на создание и внедрение новых прогрессивных технологических процессов для производства отечественных высококачественных продуктов специализированного детского питания.
(Подробнее) |
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
|
Страница 12 из 63 |