Конкурс по Программе фундаментальных исследований президиума РАН «Разработка формулы оптимального питания: обоснование состава нутриома и микробиома человека» на 2018 – 2020 годы
20.07.2017 14:09

Программе фундаментальных исследований президиума РАН  «Разработка формулы оптимального питания: обоснование состава нутриома  и микробиома человека»

 
Антонина Стародубова: Холестериновые бляшки опасны и для взрослых, и для детей
17.07.2017 15:13

Болезни сердца и сосудов первенствуют среди самых тяжких недугов. Во всем мире их не становится меньше. Почему? На вопросы обозревателя "Российской газеты" отвечает заместитель директора по научной и лечебной работе Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии д.м.н. Антонина Стародубова.

Подробнее

 
Куриные яйца в рационе детей и взрослых
10.07.2017 12:57


 
День открытых дверей в Клинике лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
07.07.2017 14:21


Правильно подобранные физиотерапевтические процедуры традиционно дополняют диетотерапию, помогая получить желаемый результат врачу и пациенту. Своими впечатлениями и результатами после лечения поделились пациенты Клиники лечебного питания, уже прошедшие здесь полный лечебный курс. 1 июля 2017 г. в единственной в стране государственной Клинике лечебного питания посетителей встречали сотрудники физиотерапевтического отделения. Желающие могли лично испытать действия физиопроцедур, большинство из которых не только полезны, но и приятны. Циркулярные души, кедровая бочка, электротерапия, капсулы красоты и здоровья, - все было доступно после консультации врача.

Подробнее

 
Ученые из российского ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» нашли способ повысить защитно-адаптационный потенциал организма.
05.07.2017 16:29


Изучая влияние куркумина и кверцетина на организм животных, они обнаружили, что показатели защитного потенциала организма при раздельном и совместном действии этих веществ отличаются, т.к. добавление в корм животным одного из данных веществ или сочетания обоих вызывает разную активность и экспрессию генов определенных ферментов.

Подробнее

 
Эксперты по вопросам питания и депутаты Госдумы договорились развенчать мифы о полезных и вредных продуктах.
05.07.2017 16:24


Научные сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» приняли участие в заседании круглого стола в Госдуме 4 июля 2017 г. На заседании «круглого стола» в Госдуме выступили д.б.н. В.В. Бессонов, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов и д.м.н. Р.А. Ханферьян, заведующий лаборатории иммунологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 17 из 42
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?