Внимание!



Вредны ли пищевые ароматизаторы?
21.03.2018 17:58

В числе различных вкусовых добавок, которые смущают многих потребителей, встречаются и такие компоненты, как ароматизаторы. Они бывают искусственными, натуральными и идентичными натуральным. Об этом в интервью порталу Роскачество рассказала доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии РАН Ольга Багрянцева.

Подробнее

 
В чем нельзя хранить продукты в холодильнике
14.03.2018 21:18

Обычно люди не ходят каждый день в магазин, чаще закупаются на всю неделю в выходные дни в супермаркетах или на рынках, и заполняют продуктами холодильник. Оказывается, недостаточно просто положить продукты в холод, очень важно в чем именно они хранятся. В какой посуде можно хранить определенную пищу, а в какой — нет, АиФ.ru рассказала доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Алла Погожева.

Подробнее

 
Блюда из грибов и фруктовые кисели включили в рацион питания космонавтов
13.03.2018 18:13

Меню российских экипажей на МКС с осени прошлого года обновлено, многие из появившихся в нем блюд относятся к традиционной русской кухне, - рассказал «Известиям» директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Добровольский.

Подробнее

 
Льняное масло и грецкие орехи помогут восполнить норму кислот омега-3
12.03.2018 15:04

Суточную норму жирных кислот семейства омега-3, восстанавливающих липидный слой клеточных мембран, континентальные жители могут получить без больших трат на морепродукты — такие соединения содержатся в льняном масле и грецких орехах. Об этом еженедельнику «Аргументы и факты» рассказал доктор медицинских наук, заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Альфред Богданов.

Подробнее

 
Еда вместо таблетки. 7 простых продуктов, которые помогут при головной боли
06.03.2018 13:02

Оказывается, головную боль способны вызвать ваши любимые продукты. Как наладить свой рацион, чтобы не «мучиться головой»? Рассказывает заведующий отделением болезней обмена веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный внештатный специалист диетолог ЦФО, доктор медицинских наук Андрей Шарафетдинов.

Подробнее

 
Нутрициологи предложили создать программу для обучения матерей правильному кормлению младенцев
05.03.2018 18:57

Нутрициологи ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» предложили создать программу для обучения матерей правилам прикорма младенцев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Пырьева.

«Как показывает статистика, более 50% матерей в сроках введения прикорма и в тактике введения прикорма доверяются подругам и интернету, где не могут быть учтены индивидуальные особенности ребенка», - сказала Е.Пырьева.

Также она подчеркнула, что срок назначения прикорма должен решать врач. «С чего начать прикорм, как его расширять, должен решать врач. Поэтому, безусловно, должны быть образовательные программы по повышению квалификации первичного звена здравоохранения», - сказала Е.Пырьева.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 40
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?