В Грозном собрались ведущие российские специалисты по орфанным заболеваниям
09.04.2018 19:03

В «круглом столе» по проблемам пациентов с орфанными заболеваниями приняла участие заведующая отделением педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии Клиники лечбеного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» доктор медицинских наук Татьяна Строкова.

Подробнее

 
Международная конференция «Масложировая отрасль – драйвер роста российского АПК» – 2018 состоялась на этой неделе в Москве
09.04.2018 16:28

В ней приняли участие научные сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
Объявлены результаты конкурса проектов
04.04.2018 18:47

Объявлены результаты конкурса проектов, поддержанных Российским научным фондом,  на получение грантов по приоритетному направлению «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

Среди победителей проект наших коллег – «Эмерджентные микотоксины в пищевых продуктах растительного происхождения: разработка методов анализа, изучение контаминации, видовая характеристика микромицетов - продуцентов, разработка гигиенических нормативов» под руководством д.м.н., проф. Ефимочкиной Н.Р.

От всей души поздравляем победителей!

 
Больше белка, меньше жира: как изменится рацион российских военнослужащих
28.03.2018 19:16

Проект нового рациона разработали диетологи из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
Ежегодные исследования зерновых культур на содержание различных загрязнителей, проводимые в лабораториях ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», позволяют защитить от заражения будущие урожаи
22.03.2018 21:39

С докладом об этой работе  перед участниками  дискуссии  «Контроль качества и безопасности пищевых продуктов: субъекты, методы контроля и взаимодействие с участниками рынка»  в рамках XXIV международной специализированной выставки "Современное хлебопечение — 2018"  выступила научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Мария Киселева.

Подробнее

 
Вредны ли пищевые ароматизаторы?
21.03.2018 17:58

В числе различных вкусовых добавок, которые смущают многих потребителей, встречаются и такие компоненты, как ароматизаторы. Они бывают искусственными, натуральными и идентичными натуральным. Об этом в интервью порталу Роскачество рассказала доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии РАН Ольга Багрянцева.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 42
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?