Восстановительное лечение после COVID-19


В Клинике лечебного питания и в Центре «Здоровое и спортивное питание» оказывают специализированную медицинскую помощь пациентам, перенесшим заболевание COVID-19.

Реабилитацию проводит команда специалистов:

врач анестезиолог/реаниматолог,

кардиолог/терапевт,

гастроэнтеролог/диетолог,

врач психотерапевт,

врач физиотерапевт,

инструктор – методист по лечебной физкультуре.

Восстановительное лечение основано на  специализированной диетотерапии в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, занятиями ЛФК

и дыхательной гимнастикой.


Контактные для организации госпитализации:

Заведующий приемным отделением Клиники лечебного питания Дмитриевская Мария Николаевна

Тел. +7(499)613-17-13;

Врач приемного отделения Власова Алина Дмитриевна

Тел. +7(499)613-17-13;

Регистратура: +7(499)613-01-07, +7(499)613-14-92


Для амбулаторной помощи:

Бурляева Екатерина Александровна, заведующий Центром

«Здоровое и спортивное питание»

Тел.: +7(495)916-10-61






В связи с эпидемической ситуацией проведение XVIII Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии» переносится.

Дата проведения будет сообщена дополнительно.


В работе XVIII Ассамблеи "Здоровая Москва" организованной Департаментом здравоохранения города Москвы и проходившей на ВДНХ с 16 по 19 января 2020 года приняли участие специалисты ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
29.01.2020 15:43

В течение четырех дней на форуме были организованы более 90 дискуссий и экспертных сессий с участием отечественных и зарубежных специалистов. В качестве спикеров выступили более 500 экспертов из России, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, США, Швеции, Южной Кореи и других стран.

Подробнее

 
Об участии ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» в специализированной выставке UPAKOVKA-2020
29.01.2020 12:06

Представители ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» приняли участие в деловой программе специализированной выставки UPAKOVKA, проводимой в Экспоцентре 28-31 января 2020.

Подробнее

 
Испытания на содержание ртути в образцах пищевой продукции
20.01.2020 21:03

В настоящее время ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" проводит испытания на содержание ртути в образцах пищевой продукции по ГОСТ Р 54639-2011 и эквивалентному ему ГОСТ 34427-2018 (согласно письму Росаккредитации от 22.08.2019 № 19950/05-АА) на соответствие требований технических регламентов Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013).

При подаче заявлений на проведение экспертизы качества и безопасности продукции на соответствие требований иных технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза) просим Вас представлять протоколы испытаний аккредитованных испытательных лабораторий (центров), содержащие результаты определения ртути по документам, включенным в Перечни стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований соответствующих технических регламентов.

 
Делегация Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии прибыла в Москву с официальным визитом
05.12.2019 10:50

В рамках официального визита делегации заместитель министра г-н Makoto OSAWA  посетил ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
Семинар “Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков”
29.11.2019 10:50

21 ноября завершил свою работу семинар “Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков”.

Подробнее

 
Кверцетин и ожирение
29.11.2019 10:18

Ученые из Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи под руководством ведущего научного сотрудника, доктора биологических наук Ивана Всеволодовича Гмошинского исследовали, как флавоноид кверцетин действует на организм с ожирением. Результаты показали, что эффекты этого соединения сильно зависят от активности рецепторов лептина — гормона жировой ткани, регулирующего обмен веществ. Работа поддержана Российским научным фондом. Полный текст статьи опубликован в разделе «Наука» журнала «Коммерстантъ» https://www.kommersant.ru/doc/4155368. Оригинальная англоязычная версия исследования опубликована в журнале Behavioural Brain Research 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 54
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?