Представители ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" с рабочим визитом посетили Луганск |
25.08.2023 14:49 |
Делегация Центра: главный врач Клиники лечебного питания д.м.н. Зайнудин Зайнудинов и заведующий лабораторией демографии и эпидемиологии питания к.т.н. Елена Смирнова с рабочим визитом посетила Луганск. В ходе поездки были достигнуты договоренности о совместном проведении мониторинга состояния питания и здоровья населения республики, разработке мер, направленных на здоровьесбережение, в первую очередь, детей и подростков, методическую помощь по вопросам здорового питания коллегам из ЛНР.
|
Подробнее...
|
18-19 августа в Калуге состоялся фестиваль «Космическая еда». В нем приняли участие научные сотрудники научно-исследовательского института пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» |
23.08.2023 14:31 |
С первого полета человека в космос и по сегодняшний день НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии разрабатывает рационы и пищевые продукты, а Бирюлевский экспериментальный завод реализует эти разработки, обеспечивая питание космонавтов на орбите.
|
Подробнее...
|
Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ академик РАН Виктор Тутельян объяснил, что нужно делать, чтобы все были здоровыми и красивыми |
21.08.2023 17:28 |
Как бы ни была избита фраза, приписываемая Гиппократу: что «каждый есть то, что он ест» — но она актуальна до сих пор, потому что достаточно верно отражает реальность. На встрече с журналистами, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» рассказал о главных правилах здорового питания.
|
Подробнее...
|
|
17-19 августа 2023 г. в Бирюлево проходит XIII Международный форум «Дни сада в Бирюлево. Междисциплинарные исследования: поиск новых и эффективных путей, стратегий и механизмов развития отечественного садоводства» |
18.08.2023 15:52 |
Форум традиционно собрал представителей органов государственной власти и бизнеса, российских и зарубежных ученых, преподавателей и аспирантов ведущих аграрных вузов и научных учреждений, специалистов в области садоводства. В научной программе мероприятия приняли участие: директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН Дмитрий Никитюк, ученый секретарь Центра, руководитель Образовательного кластера профессор, д.м.н. Инна Тармаева.
|
Подробнее...
|
Новый подход к оценке качества и безопасности масложировой продукции предложили в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» |
04.08.2023 18:44 |
Научные сотрудники лаборатории химии пищевых продуктов под руководством доктора биологических наук Владимира Бессонова провели работу по оценке и повышению качества и безопасности некоторых пищевых растительных масел, жиров и масложировых продуктов реализуемых на российском рынке. В ходе исследований было установлено, что многократная дезодорация пищевых растительных масел может ухудшать их качество.
|
Подробнее...
|
В ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» разработали методологию оценки биологической ценности и безопасности белка, полученного на основе микробного синтеза |
02.08.2023 17:11 |
Ученые во всем мире ведут поиск альтернативных источников белка. Наряду с традиционными – животного и растительного происхождения, все больше внимания уделяется таким направлениям, как биотехнологии.
|
Подробнее...
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|
Страница 2 из 68 |