Внимание!


30 и 31 октября 2019 года ФИЦ питания и биотехнологии посетила делегация Академии наук здоровья и пищевых продуктов Корейской Народно-Демократической Республики
01.11.2019 15:17

В ходе встречи обсуждалась возможность совместных научных исследований в областях, представляющих взаимный интерес: разработка специализированной пищевой продукции для диетического лечебного и диетического профилактического питания, включая биологически активные добавки к пище; изучение свойств биологически активных веществ и разработка аналитических методов для оценки химического состава и качества экстрактов из растительного сырья; разработка методов оценки безопасности пищевой продукции; разработка промышленных ферментных препаратов с использованием методов генной инженерии; разработка инновационных методов профилактики, диагностики и лечения неинфекционных алиментарно-зависимых заболеваний.

Подробнее

 
II Школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний»
01.11.2019 15:09

 С 23 по 25 октября 2019 г. на базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» при финансовой поддержке Российского научного фонда и активном участии Совета молодых ученых состоялась II Школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний». С вводными лекциями для молодых ученых выступили научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН, д.м.н. Виктор Александрович Тутельян и директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корреспондент РАН, д.м.н. Дмитрий Борисович Никитюк. С приглашенным докладом на тему «Обогащение пищи: обоснование и международный опыт» выступил Andreas Bluethner (Германия) Ph.D., Head of BASF Food Fortification Initiative.

Подробнее

 
Вниманию пациентов, планирующих госпитализацию и консультативный прием в подразделениях ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» в период октябрь-декабрь 2019 года
24.10.2019 20:32

Информируем пациентов-жителей г. Москвы, госпитализация и консультативный прием которых запланированы на IV квартал 2019 года, о невозможности осуществления госпитализации и консультативного приёма в рамках ОМС в данный временной период на основании распоряжения московского городского фонда обязательного медицинского страхования от 23.09.2019 г. В каждом подразделении будет сформирован «лист ожидания» оказания специализированной медицинской помощи в рамках ОМС. В первую очередь, в «лист ожидания» будут включены пациенты, которые планировали пройти курс лечения в рамках ОМС в IV квартале 2019 года.

Госпитализация и консультативный приём в соответствии с «Листом ожидания» будут открыты с 10 января 2020 года. Пациенты- жители г. Москвы могут госпитализироваться и получать медицинскую помощь амбулаторно в IV квартале 2019 года на платной основе в соответствии с действующим прейскурантом на платные медицинские услуги.

О порядке оказания и оплаты медицинской помощи

 
Конь Игорь Яковлевич (1943-2019)
17.09.2019 23:42

17 сентября 2019 года на 77 году жизни ушел из жизни главный научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии заслуженный деятель науки РФ, профессор, доктор медицинских наук Конь Игорь Яковлевич.

Подробнее

 
День садовода – 2019
15.09.2019 17:46

Делегация ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» приняла участие в XIV Всероссийской выставке «День садовода – 2019» в городе Мичуринскенаукограде РФ.

Подробнее

 
Пресс-конференция, посвященная презентации новых исследований Всемирной организации здравоохранения
16.09.2019 13:45

10 сентября 2019 года в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации новых исследований Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в отношении детского питания.

Руководитель Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда, представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович, заместитель директора по научной и лечебной работе ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", главный внештатный специалист-диетологДепартамента здравоохранения г. МОсквы Антонина Стародубова рассказали о результатах новых исследованиях в отношении пищевой продукции для детей.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 47
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?