Новое научное направление АНТРОПОНУТРИЦИОЛОГИЯ родилось на стыке антропологической анатомии и нутрициологии в ходе научных исследований, проведенных сотрудниками ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
22.11.2021 17:25

Научная работа проводилась в рамках программы  фундаментальных исследований Российской академии наук.  В ходе ее выполнения на стыке антропологической анатомии и нутрициологии  сформировалось новое научное направление – антропонутрициология.

(Подробнее)

 
Молодой ученый ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Роман Соболев cтал победителем ежегодного Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов
22.11.2021 12:27

Аспирант 4го курса работает лаборантом-исследователем в лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов. Вместе с коллегами он занимается поиском перспективных способов замены в пище твердых жиров, содержащих насыщенные и трансизомеры жирных кислот, которые негативно влияют на здоровье человека. Его доклад «Фракционирование пчелиного воска для структурирования пищевых олеогелей» получил высокую оценку жюри конкурса, в котором приняли участие более 350 номинантов.

(Подробнее)

 
Завершила свою работу IV Школа молодых ученых с международным участием
19.11.2021 20:00

«Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. Микронутриенты и минорные биологически активные вещества пищи»

(Подробнее)

 
Подписано Соглашение о сотрудничестве между ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Мордовским государственным университетом им. Н.П. Огарева.
19.11.2021 19:13

Подписанию Соглашения предшествовала договоренность о развитии образовательных и научных программ в различных областях профильных наук, связанных с вопросами питания.

Инициатором диалога с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» стал Глава Республики Мордовия Артем Здунов, возглавляющий рабочую группу по вопросам питания школьников в Государственном Совете РФ.

 
ВНИИ пищевой биотехнологии – филиалу ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» - 90 лет!
19.11.2021 17:00

В составе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, ВНИИПБТ  достойно продолжает научные традиции прошлых лет и вносит свой вклад в развитие аграрной науки. К Юбилею института был приурочен научно-практический семинар «Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков». В нем приняли участие представители отраслевых предприятий из регионов России и Республики Беларусь.

(Подробнее)

 
Новые нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации разработаны в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи.
30.07.2021 16:22

Научный труд имеет важное прикладное значение для здоровьесбережения народа.

(Подробнее)

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 62
Главное меню Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?