Внимание!

Уважаемые клиенты!

Если Вы хотите обратиться с запросом, за интервью к сотрудникам или в дирекцию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», согласно нашему внутреннему распорядку, необходимо отправить запрос по электронному адресу  mailbox@ion.ru или на факс +7 495 698-53-79.

Запрос следует направлять на официальном бланке за подписью ответственного руководителя.

В запросе:

- формулируется тема (предмет) запроса;

- представлен список интересующих вопросов;

- даны контактные данные ответственного исполнителя.


Уважаемые заказчики! С 6 февраля 2017г. поменялись реквизиты.

Карточка юридического лица


Открыта регистрация на Всероссийскую конференцию молодых ученых «Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи» с международным участием


Пресс-конференция Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.
29.03.2017 14:54

Ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи установили, что включение в рацион йогурта влияет на метаболизм и, в итоге, на массу тела человека. К такому выводу пришли научные сотрудники лаборатории эпидемиологии питания и генодиагностики алементарно-зависимых заболеваний. Они проанализировали результаты исследований, проведенных в рамках Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения. Продолжительность мониторинга составила 19 лет. В исследованиях приняли участие 12 000 российских семей. В итоге у 57% взрослых отмечена избыточная масса тела, у каждого четвертого - «ожирение».

Применение современных биостатистических методов позволило установить, что  у женщин, регулярно употребляющих йогурт, меньше распространена избыточная масса тела и ожирения. У них также отмечается значительно меньшее соотношение окружности талии и обхвата бедер.

Подробнее

 
Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи академик РАН Виктор Тутельян открыл Международный форум «Пищевые ингредиенты 21 века»
11.03.2017 20:21

Именно с доклада академика Виктора Тутельяна «Пищевые ингредиенты как источники минорных биологически активных веществ» началось пленарное заседание, в ходе которого обсуждалось настоящее и будущее этого раздела пищевой индустрии. Доклад был посвящен глобальным вызовам 21 века: ожирению и дефициту микронутриентов. Данные проблемы составляют основу научных поисков Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, научным руководителем которого является академик РАН Виктор Тутельян.

Подробнее

 
Молоко и молочные продукты помогут профилактике ожирения
10.03.2017 09:34

Ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи назвали ВАЖНУЮ ПРИЧИНУ распространения ожирения в России: снижение потребления молока и снижение пищевой ценности новых молочных продуктов.

На очередной конференции «Техническое регулирование молочной отрасли, качество и безопасность», посвященной новым требованиям к производству молочных продуктов, их безопасности и пищевой ценности, обсуждались практические вопросы применения новых стандартов качества, оценки пищевой ценности, выявления фальсифицированной продукции, контроля движения молока и молочной продукции по всей цепочке – от производителя до покупателя.

В обсуждении этих вопросов приняли участие научные сотрудники Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Подробнее

 
Совещание «О мерах по обеспечению качества продуктов питания и контроля за их безопасностью»
27.02.2017 18:22

21 февраля 2017 в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального собрания состоялось совещание на тему «О мерах по обеспечению качества продуктов питания и контроля за их безопасностью».

Подробнее

 
Диетологический Конгресс-2017 «Оптимальное питание. Лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у взрослых и детей»
27.02.2017 14:36

Диетологический Конгресс-2017 «Оптимальное питание. Лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у взрослых и детей» стартовал в Нижнем Новгороде. Этот проект, реализуемый при поддержке Министерства здравоохранения Российской федерации, Российского Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», направлен на то, чтобы объединить специалистов медицинской общественности и представителей пищевой промышленности.

16 – 17 февраля 2017 г. в Нижнем Новгороде участниками Диетологического Конгресса стали  врачи, технологи пищевой индустрии, сотрудники органов контроля безопасности и качества пищевой продукции. С  докладами выступили ведущие российские специалисты в области питания.

Подробнее

 
Здоровому питанию была посвящена встреча представителей ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии с учащимися Московского Колледжа предпринимательства №11.
16.02.2017 17:17

Во встрече с учащимися колледжа приняла участие врач диетолог,  научный сотрудник Клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Елена Ливанцова. Ее академический рассказ о последних результатах исследований в области питания, о работе клиники, об основных особенностях диетологии, о пользе и вреде некоторых продуктов  дополнили учащиеся колледжа, выступившие  со своими презентациями о том, как необходимо питаться детям и молодежи, что особенно важно включать в рацион молодежи  в период роста.  Ребята получили знания о том, как рассчитать ежедневную индивидуальную норму килокалорий, в зависимости от возраста, пола, роста и веса.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 26
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?